Когда МАУ вернет деньги за отмененные рейсы

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая из-за закрытия авиасообщения отменила все регулярные рейсы до 24 апреля, начнут возвращать пассажирам деньги за "сгоревшие" билеты только тогда, когда возобновят продажи.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне.

По его словам, пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, в течение года могут перенести дату полета по тому же маршруту или получить ваучер для оплаты другого перелета. При этом ваучеры выдаются в случае, если маршрут уже не актуален, а пассажир получает бонус в 25% стоимости билета. Еще одна опция - вернуть потраченные деньги. Но сделать это удастся далеко не сразу.

"Мы прекрасно понимаем, что пассажиры оказались в дискомфортной ситуации. Искренне сожалеем и уверяем, что авиакомпания никогда бы не приняла самостоятельное решение о безосновательной массовой отмене рейсов. Дело в том, что мы рассчитываем на деньги, которые находятся на наших счетах. А это - в первую очередь, поступления от проданных билетов. Сейчас мы ничего не продаем", – сообщил Дыхне.

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин