В Днепре создали новые защитные маски для медиков

Волонтеры Днепропетровской области основали проект по созданию нового типа медицинских защитных масок для противодействия эпидемии коронавируса. Они переделывают маски для дайвинга, добавляя вирусно-бактериальные фильтры.

О волонтерском проекте "COVID-19: Волонтерская инициатива ГМА" сообщили на сайте Днепропетровской медицинской академии.

Отмечается, что система адаптации нырятельной маски очень простая. Сначала убирается дыхательная трубка, на ее место монтируется напечатанный пластиковый коннектор, а к нему присоединяется дыхательный вирусно-бактериальный фильтр.

Среди преимуществ такой маски: свободное дыхание, герметичность, эргономичность и профилактика пролежней лица при длительном использовании

"Компании-производители масок для ныряния откликнулись на потребности медицинского сообщества и бесплатно выложили файлы с 3D-моделями коннекторов для вирусно-бактериальных фильтров. При особой необходимости такая система может быть подключена к аппарату ИВЛ в режиме самостоятельного дыхания под постоянным положительным давлением (CPAP) для оказания экстренной помощи больным с COVID-19. Такой подход в лечении осложнений COVID-19, как CPAP, указанный в промежуточной инструкции ВОЗ", - отмечают авторы проекта.

Поскольку проект исключительно волонтерский, поэтому каждая изготовленная система бесплатно попадет к врачей-анестезиологов, среднего медперсонала, которые работают в больницах первой волны в Днепр и Днепропетровской области, которые имеют контакты с COVID-19.

256447.png

схема маскиДнепропетровская медицинская академия

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин