​Как Тайвань справился со вспышкой коронавируса

Президент Тайваня написала статью для журнала Time, в которой объясняется, как государство справилось со вспышкой коронавируса менее чем с 400 подтвержденными случаями.

Несмотря на близость к эпицентру пандемии в Ухане, Тайвань сообщил только о 395 случаях заражения короновирусной инфекцией , согласно данным Университета Джона Хопкинса.

Президент Тайваня Цай Инвэнь написала, что государство извлекло уроки из вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, из-за которой Тайвань пострадал от гибели десятков людей.

«Этот успех не случаен», - писала Цай. «Объединение усилий медицинских работников, правительства, частного сектора и общества в целом укрепило оборону нашей страны».

После первых сообщений о коронавирусе в Китае, Тайвань начал отслеживать людей, въезжающих в государство, и принимал меры для ограничения поездок, пишет Цай.

Тайвань даже был готов к паническим покупкам, отслеживая всплески рынка на товары первой необходимости на ранней стадии, и правительство взяло на себя производство и нормирование масок для обеспечения адекватного снабжения населения.

Благодаря сотрудничеству между правительством и частными компаниями, которое Цай назвала «Команда Тайваня», маски были доступны как для больниц, так и для широкой общественности.

В результате у государства был избыток масок, и он стал жертвовать их другим странам, которые так нуждаются, как США.

Признанный как регион Китая, Тайвань технически не имеет права участвовать в глобальных организациях, таких как ВОЗ и ООН. Тем не менее, Цай сказала, что государство остается готовым и способным использовать свои сильные стороны в сфере производства, медицины и технологий для работы с миром.

«Глобальные кризисы проверяют ткань международного сообщества, растягивая нас по швам и угрожая разлучить нас. Мы должны отложить в сторону наши разногласия и работать вместе на благо человечества. Борьба с COVID-19 потребует коллективных усилий людей всего мира», - написала Цай Инвэнь.


Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин