Disney уволит 100 тысяч сотрудников

Disney уволит 100 тысяч сотрудников

Короновирусный кризис негативно влияет на мировую экономику. Сфера развлечений больше всего пострадала от пандемии коронавируса. Компания Дисней переживает тяжелые времена, повідомляє Forbes.

Ожидается, что парки Диснея вновь откроются в начале 2021 года, хотя маловероятно, что толпы туристов вернутся полностью, пока не появится широко доступная вакцина от коронавируса, заявил аналитик UBS Джон Ходулик. Полное восстановление парков может занять до 24 месяцев, согласно заметке аналитика Wells Fargo Стива Кахолла. Ситуация Диснея пока остается непредсказуемой.

Дисней уже уволил 100 000 сотрудников, в том числе 43 000 только в Walt Disney World. Акции Disney снизились почти на 3% в понедельник утром, в то время как S & P 500 относительно не изменился. Акции компании в этом году упали на 28%, а индекс S & P 500 - на 12%. Доходы от сегмента тематических парков Дисней упадут в этом году с 6,8 млрд долларов в 2019 году. 2021 год может быть еще хуже для парков с доходом всего в 200 миллионов долларов.

Дисней сначала закрыл свои гонконгские и шанхайские курорты в январе из-за коронавируса, а затем закрыл токийский Диснейленд в феврале. К середине марта он закрыл Диснейленд, Walt Disney World и Диснейленд Париж. На данный момент Дисней еще не определил даты открытия своих парков.

Новини

analytics