Google потребует подтверждать личность рекламодателей

Google потребует подтверждать личность рекламодателей

Представители компания Google сообщили, что скоро все рекламодатели будут должны подтвердить свою личность. Компания пытается справиться со спамом и другими проблемами, такими как повышение цен в рекламной сети, повідомляє Business Insider.

Новый процесс проверки означает, что любой, кто хочет купить рекламу на платформах Google, включая Search и YouTube, должен будет сначала доказать, что он тот, за кого себя выдает.

Рекламодателям предложат предоставить личную идентификационную информацию, а также документы о регистрации компании или другую форму подтверждения, чтобы доказать, что они находятся в стране, которую они указали как место пребывания.

Это изменение является расширением правила, которое компания Google ввела в 2018 году, когда было объявлено, что все политические рекламодатели должны будут подтвердить свою личность, прежде чем показывать предвыборную рекламу.

«Это изменение облегчит людям понимание того, какой на самом деле рекламодатель стоит за рекламой, которую они видят в Google, и поможет принимать более обоснованные решения при использовании наших рекламных элементов управления», сообщил Джон Кэнфилд, директор по управлению продуктами для обеспечения целостности рекламы в Google.

Проверка рекламодателей начнется поэтапно в США, прежде чем распространится по всему миру. Процесс займет несколько лет. Рекламодателям, которые размещают рекламу на своих платформах, будет предоставлено 30 дней для завершения процесса проверки.

Начиная с этого лета, пользователи начнут видеть опубликованную информацию в объявлениях, при нажатии кнопки «Почему это объявление?». Она будет включать имя рекламодателя и страну, в которой было представлено объявление.

Компания Google вводит такое требование в связи с распространением дезинформации во время вспышки вируса COVID-19.

Новини

analytics