Интересные факты о верхнем и нижнем мозге

Интересные факты о верхнем и нижнем мозге

Нижний мозг или мозг ящерицы отвечает за наши основные желания и потребности: еда, секс, скука, страх и т.д. Между тем верхний мозг отвечает за наш интеллект. Большинство людей предположит, что у высокоразвитых существ, таких как люди, верхний мозг является «боссом», повідомляє Forbes.

Но скорее нижний мозг является «боссом» и предлагает директивы верхнему мозгу. Примером может быть: «Я голоден, пойди разберись, как меня накормить». В этом случаи работа верхнего мозга - удовлетворить потребность.

Разве верхний мозг не может совершить государственный переворот, и разве это не определение зрелости человека? Правовая система, безусловно, верит в эту концепцию. Чтобы построить кооперативное общество, мы просим людей контролировать свои желания «нижнего мозга» в достаточной степени, чтобы обеспечить хорошо функционирующий общественный организм.

Системные проблемы часто вытекают из этой коллективной борьбы между верхним и нижним мозгом. В области здравоохранения основные проблемы могут быть сведены к наркотикам (сигареты), диете и физическим упражнениям. Говорят иначе: нижний мозг управляет верхним мозгом. Конечно, отчасти это объясняется тем, что огромная инфраструктура рекламы и маркетинга осознает силу мозга ящерицы и пытается напрямую с ним общаться, минуя этот «надоедливый интеллектуальный» мозг.

Проблематика верхнего и нижнего мозга приводит к теме устойчивости. Это очень большое творение мозга, которое интеллектуально распознает фундаментальные проблемы и пытается разрешить их должным образом. В течение десятилетий на эту тему были проведены бесчисленные встречи, саммиты, кампании общественной информации. Однако это не принесло желаемого результата.


Новини

analytics