Пандемия меняет правила индустрии туризма

Пандемия меняет правила индустрии туризма

Представитель онлайн-площадки для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, находясь под давлением кризиса, заявил в понедельник, что устанавливает новый «протокол уборки». Эта мера необходима, чтобы успокоить владельцев жилья и гостей, повідомляє USA Today.

Протокол предложит рекомендации по подходящим и наиболее безопасным методам уборки различных помещений. Он будет включать в себя руководство объемом более 40 страниц, устанавливающее стандарты, а также указание конкретных чистящих средств и других продуктов для выполнения работы.

Протокол также потребует не менее 24 часов между заселениями, чтобы уменьшить вероятность того, что гость может столкнуться с остаточными вирусами. Представитель компании заявил, ссылаясь на опросы, что чистота является приоритетом для гостей.

Индустрия туризма начала обращать внимание на необходимость предлагать гарантии уборки. На прошлой неделе, компания Marriott International заявила, что примет свои собственные повышенные стандарты, включая опрыскивание гостиничных номеров дезинфицирующим средством после каждого пребывания гостей.

Новые глобальные протоколы Airbnb, будут выпущены в начале следующего месяца.

Руководство Airbnb также учредило фонд на 250 млн. долл. США для покрытия расходов на возмещение расходов владельцев недвижимости.

Новые протоколы по уборке - это только первый шаг в более длительном процессе. Airbnb планирует требовать от владельцев подтверждение, что они будут придерживаться стандартов.

«Это новый базовый уровень», заявил Крис Лехан, старший вице-президент в Airbnb. Стандарты предназначены для усовершенствования системы, в которой гости просто оценивали чистоту помещений по шкале от 1 до 5. Ожидается, что большинство путешественников будут избегать проживать в местах с более низким рейтингом.

Рекомендации для владельцев будут содержать рекомендации по средствам личной защиты во время уборки, например, маскам и перчаткам. Сервис будет располагать опцией онлайн-функции, которая автоматически прекращает бронирование менее чем за 72 часа для дополнительной меры безопасности.

В заявлении указано, что протоколы были составлены на основе рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний и консультаций с доктором Вивеком Мурти, главным хирургом США с 2014 по 2017 год.

Новини

analytics