Создан суперантисептик, убивающий коронавирус

Создан суперантисептик, убивающий коронавирус

Ученые создали средство, которое может убить коронавирус на любых поверхностях, повідомляє РБК-Украина.

Коронавирус в Украине и мире поразил уже более 3 миллионов человек. От нового заболевания скончалось более 211 тысяч человек. Ученые всего мира занимаются исследованиями в отношении COVID-19, чтобы выяснить его воздействие на человеческий организм и найти вакцину.

Огромный прорыв совершили исследователи из университета Гонконга. Ученые разработали новое антимикробное покрытие, которое уничтожает все вирусы, микробы, в том числе и коронавирус.

Это покрытие было создано в виде аэрозоля, который можно распылять на любые поверхности для уничтожения вирусов. Длительность воздействия – 90 дней. Рабочее название покрытие получило МАР-1, и основная цель исследователей была в уничтожении коронавируса на поверхностях стекла, металлов, пластика, кожи и ткани.

Коронавирус в воздухе: названы места скопления

Как рассказали ученые, действие этого суперантисептика длится намного дольше других дезинфицирующих средств, которые содержат спирт или отбеливатель. Это покрытие опирается на термочувствительные полимеры, которые реагируют на загрязнение от прикосновений и капель. Использовать его можно будет в любых общественных местах, обрабатывать ручки дверей, кнопки лифта и многое другое.

Сейчас суперантисептик проходит клинические испытания и по словам ученых, в магазинах Гонконга он появится в мае. Покрытие уже было опробовано на различных поверхностях в торговых центрах, в церквях, школах и спортивных центрах. По словам исследователей, ингредиенты суперантисептика абсолютно не токсичны.

Новини

Популярні теми форуму

analytics