В Израиле построят крупнейшую опреснительную установку

В Израиле построят крупнейшую опреснительную установку

Израиль выбрал местную компанию IDE Technologies, вместо китайского конкурента, чтобы построить крупнейшую опреснительную установку в стране, для решения проблемы нехватки воды в одной из самых засушливых частей мира, повідомляє Reuters.

Компания IDE участвовала в тендере против компании Hutchison Water, основным инвестором которой является гонконгская компания CK Hutchison Holdings.

Проект будет финансироваться консорциумом банков, в том числе Bank Leumi, немецким KfW и Европейским инвестиционным банком. Установка увеличит способность Израиля к опреснению воды на 35% и снизит затраты на водоснабжение.

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Израиль заявил, что участие Китая в израильской инфраструктуре и системах связи может повлиять на сотрудничество с США. В заявлении не было отсылки на опреснительную установку.

Установка обратного отсоса, крупнейшая в своем роде, будет построена в Сореке, в центральной части Израиля, рядом с авиабазой, на которой проводятся испытания израильских и американских ракет.

Ожидается, что установка будет запущена в эксплуатацию в 2023 году с годовой производственной мощностью 200 миллионов кубометров.

Это будет шестая опреснительная установка, которую Израиль построил вдоль побережья Средиземного моря. Страна готовится к риску изменения климата, а региональные конфликты могут усугубить нехватку воды.

Новини

analytics