Одобрен первый негормональный контрацептив

Одобрен первый негормональный контрацептив

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило первый негормональный контрацептивный гель впервые за последние десятилетия, повідомляє Popular Mechanics.

Негормональный контрацептив Phexxi стабилизирует PH влагалища от 3,5 до 4,5 и создает невыносимую среду для сперматозоидов.

Гель следует наносить с помощью аппликатора, который вводится во влагалище за час до полового акта. Негормональный препарат действует как спермицид (Спермициды — вещества, разрушающие сперматозоиды). Препарат не защищает от ИППП (ИППП — это инфекции, которые передаются от человека к человеку во время полового акта).

В состав геля входит молочная кислота, лимонная кислота и битартрат калия. Отмечается, что поскольку новый контрацептив не является гормональным, то от него меньше побочных эффектов. Но несмотря на это, в исключительно редких случаях у женщин наблюдались цистит, пиелонефрит и инфекции верхних мочевых путей.

Во время периода апробации новый гель был протестирован на 1400 женщинах в возрасте от 18 и до 35 лет. Эффективность была зарегистрирована в 86%, на более чем 34000 половых акта.

Гормональные таблетки доминировали на рынке десятилетиями, и последним утвержденным негормональным вариантом контрацепции был женский презерватив. Возможно, новый препарат изменит представление о контрацепции.

Новини

analytics