Итальянский город без Covid продает дома за 1 евро

Глобальная пандемия остановила многие путешествия, в том числе стремление скупить итальянские дома по бросовым ценам.

Но теперь, когда в некоторых местах отменяют ограничения, предложения по продаже домов за 1 евро снова вернулся.

Чинкуэфронди (Cinquefrondi), коммуна в южном регионе Калабрии, называет себя «деревней, свободной от Covid» и надеется, что такой статус улучшит привлекательность домов, которые выставляются на продажу, за 1 евро.

Цель состоит в том, чтобы повернуть процесс сокращения численности населения в обратную сторону. Молодые люди покидают родные места и отправляются на поиски работы. Мэр Чинкуэфронди Микеле Кония считает задачу настолько серьезной, что дал ей кодовое название – «Операция Красота».

«Я вырос в Германии, куда мигрировали мои родители. Затем я вернулся, чтобы спасти свою землю. Слишком много людей бежали отсюда за десятилетия, оставив пустые дома. Мы не можем сдаться», - говорит мэр.

В Чинкуэфронди не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Коммуна находится в регионе с одним из самых низких уровней заражения в Италии.

Сделки на покупку жилья имеют свою специфику по сравнению с другими дешевыми предложениями в Италии.

В других городах, где продаются дома за 1 евро, требуется внести авансовый платеж в размере до 5 000 евро, который покупатель потеряет, если не отремонтирует дом в течение трех лет. Чинкуэфронди запрашивает только ежегодный страховой взнос в размере 250 евро до завершения работ.

Новых владельцев могут оштрафовать на 20 000 евро в том случае, если они не завершат ремонт в течение трех лет.

Чинкуэфронди известен как "Город Молния", поскольку находится на стыке между Ионическим и Тирренского побережьями провинции Калабрия в Италии. Из окон открывается потрясающий вид на Эольские острова, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чинкуэфронди был стратегическим форпостом во время греческой экспансии в VIII и VII веках до нашей эры, а затем был колонизирован другими завоевателями.

Местные жители гордо называют себя «последними греками».


Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин