Африканские страны объединились в борьбе с COVID

Африканские страны объединили усилия для создания единого центра, чтобы дать континенту справедливый шанс в международной борьбе за тестовые наборы Covid-19, средства защиты и вакцину.

Платформа поставок медицинских товаров в Африке будет работать как eBay или Amazon.

Этот центр «решит проблему нехватки и безопасности поставок, обеспечит конкурентоспособность цен и прозрачность в закупках, сократит логистические задержки, упростит платежные процессы и предоставит общую платформу, где правительства могут получить доступ к услугам от качественных и сертифицированных поставщиков», - сказал президент Южной Африки.

Платформа будет функционировать в качестве некоммерческой организации от имени Африканских центров по борьбе с заболеваниями и профилактике в Эфиопии и Афрэксимбанком в Египте. Они уже управляют фондом Covid-19 на 3,8 млрд. долл. США.

Ethiopian Airways и South African Airways будут осуществлять доставку необходимых товаров.

Платформа была первоначально опробована для снабжения лекарственными препаратами в целях предотвращения материнской и детской смертности. Она также демонстрировала, что соглашение о создании континентальной зоны свободной торговли в Африке может использовать рынок Африки с 1,3 млрд. человек.

Предполагалось, что зона свободной торговли вступит в силу 1 июля, но начало было отложено на шесть месяцев из-за пандемии Covid-19.

Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин