​Трамп отправляется к границе США и Мексики

​Трамп отправляется к границе США и Мексики

Президент Дональд Трамп совершает свою первую поездку в 2020 году к границе США и Мексики, повідомляє CNN.

Предполагается, что пограничная стена Трампа вновь станет краеугольным камнем его кампании. И по мере приближения выборов ключевое предвыборное обещание приобретает все большую актуальность. Поездка будет приурочена к празднованию завершения строительства участка протяженностью 320 км.

Администрации планирует построить еще 400 км до конца этого года.

Трамп неоднократно рекламировал продвижение строительства.

«Наша южная граница – очень сильная», – сказал Трамп в мае. «И каждый день она становится сильнее, потому что мы строим участки очень мощной стены. И это замечательно для нашей страны».

За три года своего президентства Трамп столкнулся с целым рядом правовых проблем, связанных со стеной, и попытками активизировать усилия за счет дополнительных средств с других правительственных счетов.

Администрации также приходится иметь дело с частными землевладельцами, собственность которых может быть конфискована для строительства заграждений вдоль границы. Землевладельцы часто борются за то, что называется справедливой компенсацией – то, что они считают справедливой ценой за свою собственность.

Во время президентства Трампа администрация занималась все более агрессивным захватом земель вдоль юго-западной границы. И пандемия не остановила этот процесс.

Трамп хочет, чтобы стена была выкрашена в черный цвет и двери должны быть во французском стиле.

Покраска стены может увеличить стоимость до 1,2 млн. долл. за 1,6 км.

По мере того, как администрация продолжает вкладывать средства в строительство пограничной стены, число арестов мигрантов значительно сократилось по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Трамп обвинил Обаму в госизмене

В мае пограничники задержали на южной границе 21475 человек. Из них 19707 человек были высланы за пределы США.

Большинство лиц, незаконно пересекающих границу, составляют одинокие взрослые мужчины из Мексики.

Новини

analytics