Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Под Киевом началось строительство нового завода

Предприятие на 900 рабочих мест строят на территории Дударковского сельского совета. Запустить производство планируют в апреле 2021 года.

В Бориспольском районе торжественного заложили капсулу на месте строительства будущего завода по производству мехатронных изделий (автомобильная электроника) ООО «Костал Украина». Информация об этом появилась на официальном веб-портале Бориспольской райгосадминистрации.

Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта по строительству завода на 900 рабочих мест Бориспольская РГА и ООО «Костал Украина», дочерняя компания немецкой фирмы LEOPOLD KOSTAL GmbH & Co., подписали в апреле этого года. Совокупные инвестиции в проект составят 39 млн евро. Из них 13 млн евро обойдется само строительство завода, которое должно было начаться в мае, но было отложено из-за пандемии COVID-19. Еще 26 млн евро потратят на оснащение предприятия необходимым оборудованием. Производство планируют запустить в апреле 2021 года.

По словам присутствовавшего на закладке капсулы главы КОГА Василия Володина, Киевская область имеет ряд преимуществ, среди которых логистика, близость к столице и наличие высококвалифицированных кадров, подготовленных учебными учреждениями области. Также глава областной администрации пригласил других инвестором присоединяться к работе на территории области.

«Привлечение инвестиций - важный движущий фактор развития экономики области. Именно поэтому Киевская областная администрация поддерживает инициативу по созданию новых рабочих мест и создает максимально благоприятные условия для бизнеса», - сказал Володин.

ООО «Костал Украина» основана в 2006 году в городе Переяславе. Компания является дочерней фирмой немецкой группы KOSTAL, которой принадлежит 31 компания в 17 странах мира. Направления деятельности «Костал Украина» автомобильная электроника, контактные системы, промышленная электроника, автоматическое и диагностическое оборудование. Производство организовано в арендованном и отремонтированном корпусе завода «Киевприбор» (г. Переяслав-Хмельницкий). Основными партнерами компании являются Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW, Škoda и Seat. В 2011 году предприятие получило Статус качества Q1 от Ford. По состоянию на 2019 год в ООО «Костал Украина» работало около 1000 человек.

Читайте также: В Украине планируют построить водородный завод

Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин