В АМКУ заподозрили сговор при строительстве "Троещинского моста"

Админколлегия Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета (АМКУ) возбудила дело по признакам сговора на торгах, относящихся к строительству столичного Подольско-Воскресенского мостового перехода на общую сумму почти 100 млн грн. Об этом сообщил глава отделения Алексей Хмельницкий в Facebook.

"Специалисты отделения обратили внимание на процедуры госзакупок по выполнению проектных работ и строительству Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве, в частности при участии компаний "Форма" и "Инвестиционно-строительная компания "Укрбуд" в пяти закупках, проводимых КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев", – отметил представитель АМКУ.

По его словам, установлены факты, которые могут свидетельствовать об обмене информацией между указанными компаниями и нежелании честно конкурировать. А именно:

  • предложения для участия в закупке одна из компаний отправила с IP-адреса, принадлежащего "сопернику", также они совместно использовали этот адрес для подачи отчетности в налоговые органы;
  • совместное использование IP-адреса для управления счетами;
  • участники не снижали свои ценовые предложения во время участия в отдельных процедурах;
  • одновременное пребывание одного физлица в трудовых отношениях с участниками, предоставление последними тендерных предложений в один день, синхронность действий участников при получении банковских гарантий.

"Планируем обратиться за помощью в расследовании и к правоохранительным органам", – подчеркнул глава Северного отделения АМКУ.

Читайте также: АМКУ открыл дело против Roshen

Он добавил, что весной текущего года в АМКУ уже открывали дело по признакам антиконкурентного сговора при проведении тендерных процедур между генподрядчиком строительства этого моста "Эко-Буд-Трейд" и компанией "Форма" на общую сумму более 4 млрд грн. На данном этапе по этому делу осуществляется сбор доказательств.

Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин