Елена Зеленская рассказала, как перенесла коронавирус

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как перенесла заболевание коронавирусом. Об этом она написала в Facebook.

«Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшем кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест раз в неделю. Сейчас мне и моему сыну это уже не нужно, потому что мы переболели и имеем антитела к вирусу. Пока они в достаточном количестве, по мнению врачей, снова заболеть невозможно. Но даже это не аксиома», — пишет Зеленская.

Она призналась, что коронавирусом также заразился ее семилетний сын Кирилл.

«Не могу сказать, что для меня это стало неожиданностью. Конечно, я понимала, что кто-то из семьи тоже может заразиться. К счастью, сын легко перенес болезнь, было только незначительное повышение температуры. С тех пор мы были в больнице вместе, вдвоем нам было веселее», — рассказывает первая леди.

Зеленская утверждает, что сначала не испытывала никаких симптомов коронавируса, а уже через два-три дня у нее диагностировали пневмонию.

«Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом — высокая температура (где 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг. В общем мое лечение продолжалось две недели. А еще неделю я оставалась в больнице с сыном, который все еще был «положительным»», — вспоминает она.

Зеленская добавила, что продолжает носить медицинскую маску и призвала людей не недооценивать эту болезнь.

«Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка «подарили» мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые очень за меня переживали. Поэтому умоляю — не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться», — подытожила первая леди.

12 июня Елена Зеленская сообщила, что ее тест на коронавирус дал положительный результат. Супруга президента заверила, что она придерживалась всех необходимых мер предосторожности. Спустя несколько дней Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией.

3 июля стало известно о том, что Зеленская вылечилась от коронавируса.

Читайте также: Сын Зеленского переболел коронавирусом

Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин