В ВОЗ рассказали, кто виноват во второй волне пандемии

Вирус распространяют молодые люди, которые даже не подозревают, что инфицированы

Новая фаза пандемии коронавируса связана с людьми возрастом до 40 лет, многие из которых даже не осознают, что заражены. Об этом заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения в Западном Тихоокеанском регионе Такеши Касаи, передает в воскресенье, 23 августа, агентство Reuters.

"Эпидемия меняется. Движущей силой распространения Covid-19 все чаще становятся люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет. Многие даже не подозревают, что инфицированы. Это увеличивает риск распростанения на наиболее незащищенных. То, что мы наблюдаем, - это не просто возрождение болезни. Это сигнал о том, что мы вступили в новую фазу пандемии", - отметил Касаи.

По его словам, страны могут уменьшить разрушительные последствия пандемии для жизни и экономики, сочетая раннее выявление и оперативное реагирование. Касаи отметил, что, несмотря на наличие мутаций, ВОЗ все еще считает вирус "относительно стабильным".

Статистические данные свидетельствуют о том, что новые всплески Covid-19 наблюдаются в странах, которые уже длительное время успешно контролировали вирус, включая Вьетнам. В то же время в Малайзии и на Филиппинах обнаружили новый штамм вируса, ранее зафиксированный в США и Европе.

Как сообщалось, мутация вируса, именуемая D614G, была выявили среди образцов анализов пациентов с Covid-19 и он может быть более заразным. Как установили ученые, мутация повлияла на белок шипа – структуру, которую вирус использует, чтобы проникнуть в здоровые клетки.

Также стало известно, что ученые назвали новую версию распространения коронавируса. По мнению вирусологов, Covid-19 мог появиться в Китае еще восемь лет назад.

Загружаем комментарии...
Читати коментарі

Новини

Більше новин