Спокойствие на межбанке было нарушено

Спокойствие на межбанке было нарушено

Первая половина торгов на межбанковском валютном рынке напоминала «сонное царство». Торговля началась довольно поздно, и вплоть до конца обеденного перерыва нечастые сделки шли в узком диапазоне 28,43-28,46 гривен, повідомляє Курс Украины.

При этом колебаний курса практически не было. Но все поменялось после обеденного перерыва. На рынок вышел неизвестный крупный покупатель и несколькими сделками взвинтил цены до 28,49-28,50 гривен. Участники торгов расходятся в догадках, кто это может быть, и строят предположения, будет ли реакция Национального банка на подобный демарш.

Наличный доллар в Киеве в первой половине дня продавали по 28,51-28,52 гривен. После обеденного перерыва цена поднялась до 28,53 гривен. Операторы валютного рынка утверждают, что наличный рынок еще не успел отреагировать на быстрое изменение ситуации на межбанке, и допускают, что цена может подняться еще выше. В то же время, как сообщили порталу «Курс Украины», особого спроса на наличную валюту нет.

Наличный евро в Киеве сегодня продолжил дешеветь, отрабатывая вчерашнее резкое снижение евро на рынке FOREX, где цена опускалась до 1,1648 доллара за евро. После обеда наличный евро в столице продают по 33,23-33,24 гривен: по сравнению со вчерашним днем евро подешевел еще на 10 копеек.

Российский рубль сегодня предпринял еще одну попытку опуститься до 79,60 рублей за доллар, но на этом уровне наткнулся на серьезный спрос и откатился. Не исключено, что интервенции по поддержке рубля проводит сам Центробанк России. К 14:45 он торгуется между 79,00 и 79,10 рублей за доллар.

В Киеве наличный рубль сегодня, как и вчера, продают по 3,61-3,63 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Новини

analytics