Зеленский в Феофании и другие события 12 ноября

Зеленский в Феофании и другие события 12 ноября

Зеленского и Ермака с коронавирусом положили в "Феофанию". Они находятся в изолированных палатах. В Офисе президента это объяснили тем, что в больнице оборудованы специальные палаты, откуда можно продолжать работать, повідомляє Курс Украины.

Стоимость обычной "коронавирусной палаты" в Феофании - 7 800 гривен в день.

В Украине очередной антирекорд - за сутки 11 057 случаев COVID-19. Антирекорды также зафиксированы в США и Великобритании, а Турция в рамках борьбы с коронавирусом запретила курить на улицах.

После того, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов возмутился отказом сети торговых центров "Эпицентр" соблюдать карантин выходного дня и пригрозил принят меры, в "Эпицентре" передумали и заявили, что в выходные будут торговать только продуктами и товарами медицинского назначения. Меж тем, рестораторы тоже собрались саботировать новый формат карантина и обещают работать по выходным.

К "карантинной забастовке" присоединились и мэры многих крупных городов, в том числе мер Львова, Мукачево, Николаева и Черкасс.

В Украине начали действовать новые ПДД и обновили правила авиаперевозок, а по "евробляхам" подали новый законопроект, в котором предложено заменить все существующие налоги при ввозе авто на единый, который будет рассчитываться по специальной формуле.

Молдаване купили крупнейший украинский спиртзавод, а на старые хрущевки решили надстроить еще по два этажа.

Эрдоган объявил, что турецкие военные появятся в Нагорном Карабахе и будут действовать на том же основании, что и российские миротворцы. Кремль утверждает, что про турецких миротворцев в подписанном соглашении речи не было, и они могут находиться на территории Азербайджана, но не контролировать спорные территории. Кроме того РФ грозится выйти из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), если та «будет штамповать решения по неугодным режимам».

Спецслужбы США боятся, что Трамп "разболтает" гостайны, а его жена Мелания демонстративно игнорировала мужа на церемонии возложения венков в День ветеранов. Первая леди все время держала под руку молодого военного, который держал над ней зонт.

Новини

analytics