Лукашенко подавляет протестующих "пожарной безопасностью"

Лукашенко подавляет протестующих "пожарной безопасностью"

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси усилило правила противопожарной безопасности в стране, введя штрафы за флаги на фасадах, повідомляє Укринформ.

Об этом сообщает Белорусский Партизан.

В документ введена норма, которая не допускает размещение изделий из горючего текстиля на фасадах, крышах и наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и др.), самих зданиях, сооружениях и помещениях.

Это касается текстиля, “не предусмотренного проектной документацией”, за исключением случаев, установленных законодательством.

Проще говоря, теперь будут штрафовать за БЧБ-флаги по статье 23.56 КоАП “Нарушение законодательства о пожарной безопасности”: граждан — до 30 базовых величин, 810 белорусских рублей (9 тыс. грн), а юрлиц — до 200 БВ, 5 400 белорусских рублей (60 тыс. грн).

По данным портала Onliner, принятие соответствующего решения связано с тем, что во время протестов в Беларуси люди вывешивают на десятках минских домов огромные бело-красно-белые флаги, которые воплощают один из символов самого протеста.

Ранее СМИ сообщили, что Александр Лукашенко хочет запретить использование бело-красно-белого флага в стране.

Новини

analytics