У Зеленского не отрицают возможности введения локдауна

У Зеленского не отрицают возможности введения локдауна

Президент Владимир Зеленский совместно с правительством должны будут ввести жесткий локдаун в Украине, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится.

Об этом сказала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, комментируя заявление главы МВД Арсена Авакова о необходимости жесткого локдауна в Украине.

“Развитие событий будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Президент Офис президента и правительство сделали все возможное, чтобы подготовиться к различным сценариям развития событий. Среди прочего, конечно, рассматривалась возможность локдауна, если ситуация с распространением инфекции ухудшится”, — отметила Мендель.

По ее словам, Зеленский рассматривает локдаун как “крайнюю меру для улучшения эпидемиологической ситуации”.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в Украине необходимо немедленно ввести полный локдаун на 3-4 недели с механизмом компенсаций для населения.

Ожидает ли Украину тотальный локдаун?

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает план введения жесткого локдауна в Украине, однако это лишь запасной вариант на случай, если не сработает карантин выходного дня.

По его словам, правительство готовится ко всем возможным сценариям, в том числе к возможному введению локдауна на зимние праздники — Новый год и Рождество.

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко подтвердил, что в случае резкого роста заболеваемости COVID-19 в Украине власть может пойти на введение тотального локдауна.

Новини

analytics