Кабмин поддержал увольнение Сытника

Кабмин поддержал увольнение Сытника

Кабинет министров Украины поддержал увольнение главы НАБУ Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам внеочередного заседания, которое проходит в четверг, 26 ноября, повідомляє Вести.

Теперь решение по увольнению главы НАБУ за Верховной Радой Украины.

"Сохранение независимости НАБУ - ключевая позиция для правительства. Как и приведения всех положений закона о его деятельности в соответствии с нормами Конституции", - написал премьер-министр в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что правительство подаст в Верховную Раду изменения в соответствующий закон, которые решат оба эти вопроса.

"В частности, предлагаем установить полномочия парламента принимать решения об увольнении директора Национального бюро по должности при наличии оснований, четко выписанных в законе. При этом важным положением предложенного законопроекта является позиция, что нынешний глава НАБУ продолжает осуществлять свои полномочия до момента назначения нового руководителя", - написал Денис Шмыгаль.

Читайте также: В сети появились слухи об отставке Шмыгаля

Он также подчеркнул, что таким образом правительство укрепляет антикоррупционную архитектуру и остается верным антикоррупционной политике.

Ранее сообщалось, что Кабмин предлагает следующие изменения в антикоррупционное законодательство:

  • ВРУ принимает решение об увольнении директора НАБУ;
  • нынешний руководитель НАБУ (Артем Сытник) осуществляет полномочия до назначения следующего.

Кроме того, на внеочередном заседании был согласован проект государственного бюджета-2021. В правительсте отметили, что он готов ко второму чтению в Верховной Раде Украины.

"Только что правительство на внеочередном заседании одобрило доработанный документ. Мы провели много совместной работы и консультаций с народными депутатами. Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", - рассказал премьер.

Новини

analytics