ПУМБ и его клиенты

Продолжение статьи «Банк Ахметова. Первый среди украинских»

В первой части статьи мы подробно разобрали, какой большой и хороший банк ПУМБ. Однако основа любого банка – это его клиенты, их доверие к банку и их отношение.

Чем больше в банке помнят и заботятся о «клиентоориентированности», тем больше шансов, что к нему будут постоянно приходить все новые клиенты, тем скорее в сложные времена его не покинут «старожилы».

В украинских банках программа взаимоотношений с клиентами строится примерно одинаково. Однако у каждого банка в этом вопросе есть свои индивидуальные особенности. Есть они и у ПУМБа.

Платный номер «горячей линии»

Да-да, это не шутка. ПУМБ не использует для службы поддержки бесплатный номер 0-800-, как это делают все остальные банки и многие компании, ориентированные на работу с широким кругом клиентов. Вместо этого, как сообщается на главной странице сайта банка, действительным и потенциальным клиентам банка предлагают позвонить на киевский городской номер 044-290-7-290. В результате всем, у кого нет под рукой стационарных телефонов, приходится платить за каждый дозвон на «горячую линию». Особенно забавно это выглядит, когда в банк звонят пострадавшие вкладчики банков-банкротов, чтобы узнать, есть ли их имена в списках на выплату. Или когда надо выяснить какой-то сложный вопрос, в результате чего разговор затягивается на 15-20 минут, а порой и дольше.

Пресс-служба банка объяснила такое решение тем, что «Благодаря новому номеру банк сможет одновременно обслуживать больше клиентов и сократить время дозвона к оператору. Помимо телефонной линии, клиенты ПУМБ всегда могут получить ответ специалиста банка в чате интернет-банкинга «ПУМБ online» или посредством формы обратной связи на сайте ПУМБ». Что ж, «отличный» метод, особенно для новых клиентов, у которых еще нет интернет-банкинга, и им надо просто быстро получить ответ на важный вопрос.

«С вещами – на выход»

Впрочем, с клиентами в банке явно не церемонятся. Две недели назад на интернет-ресурсе Forum.Finance.ua появилась информация о том, что банк якобы заблокировал все движения по карточным счетам сразу нескольких клиентов. При этом блокировка была выполнена путем установки суммы доступных средств в размере… минус триллион гривен/долларов/евро (далее – скрин-шот, сделанный неизвестным клиентом банка и выложенный на этом ресурсе):

xlyk62ngkl_big.jpg

На все обращения пострадавших клиентов в банк с просьбой объяснить произошедшее никакие внятные ответы получены не были. В итоге им было предложено просто закрыть все счета и перестать быть клиентами «ПУМБ». И опять – никаких объяснений.

Портал «Курс Денег» направил в банк запрос по данным фактам. Мы с удовольствием опубликуем комментарии банка, если получим их.

«Вход – рубль, выход – два»

Впрочем, даже расстаться с банком, как оказалось, задача не из дешевых. Банк установил плату за закрытие всех счетов по инициативе клиента в размере 300 гривен. Очевидно, чтобы клиенты не спешили громко хлопать дверью. А за справку о закрытии счета ФЛП (очень актуально в наше время) – еще 100 гривен.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин