Перейти до вмісту

Klimzoww

Форумчанин
  • Публікації

    89
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

297 Душка

Про Klimzoww

  • Звання
    Advanced Member

Відвідувачі профілю

1 903 перегляду профілю
  1. Рязань. Сегодня. Приехал в офис по неотложным делам. На улицах пусто. Никогда такого не видел. Примерно у каждого второго - маски на лице. Транспорт работает, но очень мало пассажиров - ехать некуда, все закрыто, кроме продовольственных, но они у всех в шаговой доступности. Друг на той неделе прилетел с Кубы, сидит дома, боится нос высунуть - штрафы. Зашёл в супермаркет, купить что-нибудь пообедать. Никакого ажиотажа нет, народ совершает обыденные покупки, причём очень дисциплинированно - перед кассой человек 5, все выдерживают дистанцию полтора метра. Карантинные мероприятия, на мой взгляд, очень эффективные. Шансы подцепить заразу у горожанина минимальны.
  2. Был сегодня по делам в Москве. В девятом часу утра, в самом центре - полупустые вагоны метро. В час пик! Глазам не поверил. Не все сидячие места заняты. Наверно, так отсутствие школьников, студентов сказывается? По ощущениям - вполне себе безопасно, никакой скученности. Слышал, в Киеве метро закрыли. Зачем??? Как выяснилось, достаточно каникулы у школоты и удалёнку у всех, у кого только можно. И город вполне останется пригодным для жизни ...
  3. Klimzoww

    Политическая ситуация в России

    Вы ошибаетесь, впрочем, уже традиционно. Сирийская война ведётся силами сводного авиаполка, причём количество вылетов вполне сопоставимо с учебными вылетами в России (у обычных военных летчиков довели налёт до 250 часов в год. В СССР в разгар холодной войны считалось нормой 100 часов) Т.е. каких-либо сверхплановых затрат на топливо и амортизацию министерство обороны не несет. По боеприпасам и вовсе в плюсе - избавились от затрат на их утилизацию. А остальное вами перечисленное - Крым, Абхазия, ЮО, Приднестровье - не поделитесь, какие там войны? Там есть военные базы. Военнослужащие занимаются плановой боевой подготовкой. Какие такие особенные «нужды» испытывает Россия на их содержание ? Да и Донбас - российских войск сейчас там нет. Появятся, стоит только ВСУ перейти в наступление. Пока обходятся военными советниками. В прошлом году профицит бюджета РФ был больше, чем ВСЯ доходная часть бюджета Украины, (а ри том, что в кубышку откладывали все, что выше 40 долларов за баррель). К тому же уже несколько лет страну готовили к жизни с минимальными ценами на нефть, готовили к жизни в кризисе: копили фонды, повысили пенсионный возраст и ряд налогов. Так что какого-то негатива от кризиса в России ждать не приходится.
  4. ХЗ, политика это или экономика: но открыв онлайн карту авиарейсов, сразу видно страну-изгоя.
  5. Klimzoww

    Политическая ситуация в России

    Почему-то мало кто задумывается, что демократии не может быть в принципе. Она и в Древней Греции кончилась, как только жителей полисов стало более 2-3 тысяч. Что такое демократия - это осознанный, свободный выбор. Но как можно выбрать, не будучи знакомым лично с человеком? Ну как?? Кто думает, что он сделал свободный и осознанный выбор - заблуждается. Не зная лично кандидата, избиратель становится объектом манипуляций. Его выбрали как представителя фокус-группы и дули ему в уши то, что он хотел услышать. Это стоит денег, и победителю придётся их отрабатывать. И ладно бы только это - но демократия ещё и отрицательный отбор. Из двух кандидатов, с равными талантами и финансовыми возможностями победит самый беспринципный и бессовестный. Демократия, как следствие, в чистом виде - путь к развалу страны. Поэтому ни в одной успешной, развитой стране никакой демократии не существует. Самоуправление на местах - да, однозначно. Но при выборе главы государства, курса государства, ключевых вопросах существования государства - демократии нет. Ну а сказки о ней - это для папуасов: современные бусинки и зеркальца в обмен на земли и души. На дурака не нужен нож... И эти аксиомы известны гражданам России, хоть никогда не произнесутся вслух на государственном уровне. Ибо таковы правила игры. Путин устраивает подавляющее большинство жителей России. Значит, он останется.
  6. Я так понимаю, иностранные граждане тоже были в тех автобусах? И кто-то из украинских политиков поднимал вопрос об оплате за их эвакуацию? Завидую такому незамутненному никакими химерами разуму....
  7. Klimzoww

    Ситуация в Беларуси

    Эх! Скорей бы май! С компанией друзей традиционно помчим в Брест, на мотофестиваль. Там классно. Да и вообще Белоруссия мне очень нравится. Ухоженный край с удивительно добрыми, веселыми людьми. А белорусские мотофестивали - уже сформировавшийся бренд. Уровень организации непостижим. Скрин с видео: мы с женой в Бресте ))
  8. Klimzoww

    Политический юмор

    46A6E335-D1E6-4EB2-B57E-47F307C500F0.MP4
  9. Klimzoww

    История. События военных лет

    Да, Катынь - фальсификация. Обнаруженные там Поляки были убиты из немецкого оружия, немецкими боеприпасами, руки у них связаны произведёнными в Германии веревками и закопаны они (точнее, едва прикопаны) в лесочке, излюбленном в довоенное время жителями Смоленска месте для пикников. Практически на территории пионерского лагеря. Это бесспорно установленные факты и они перевесят все остальные, все возможные допросы, экспертизы, справки, и пр. на что ссылаются почитатели версии Геббельса. Этого просто не могло быть в таком виде.
  10. Klimzoww

    Политическая ситуация в России

    Ну, жирка накопили, кубышку под завязку набрали, теперь можно попробовать рывок вперёд.
  11. А что спорить-то? В 70-е годы не было высокоточных носителей, погрешность при ударе по соседнему континенту могла составлять десятки километров. Вот и пилили тысячи боеголовок, что бы квадратно-гнездовым способом засеять супостата. Да ещё и запрещённые ныне тактические заряды малой мощности, из ствольной арты шмалять. Они наверно тоже в числе этих десятков тысяч? Сейчас нет необходимости содержать такое количество боеприпасов, ибо их эффективность возросла на порядок.
  12. Klimzoww

    Керченский мост (опрос)

    Скорее всего он уже в Якутске, на стройке моста через Лену)
  13. Klimzoww

    Политический юмор

    Дьявол с удивлением: Я же ведь с этой Европой что только не делал! И голод на них насылал, и чуму, и войны. Ничего их не брало. И ведь отчаялся совсем, рукой махнул - да е@тесь вы в ж@пу! И тут...! Ну надо же!
  14. Klimzoww

    Политическая ситуация в России

    Что ж вы так часто НДС и пенсионный возраст вспоминаете? Не первый раз вижу. В России, готовясь к общемировому кризису, пытаются создать экономику, не чувствительную к ценам на углеводороды. Задача - даже при полной остановке их экспорта бюджет должен верстаться. Вот и приучают год за годом к налоговой дисциплине. Налоговики сейчас страха нагоняют больше, чем «кровавая гебня» ))) Кстати. Профицит бюджета России за 2018 год в долларовом выражении больше чем вся расходная часть бюджета Украины за этот же год.
  15. Klimzoww

    Гражданская война в Украине

    Украина воевала с Ираком?
×