Перейти до вмісту

NWEN

Форумчанин
  • Публікації

    1729
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

4242 Душка

2 підписника

Про NWEN

  • Звання
    Разрушитель иллюзий
  • День народження 08/17/1990

Додаткові данні

  • Пол:
    Мужской
  • Звідки:
    Odessa
  • Я зараз в:
    USD
    EUR

Відвідувачі профілю

6836 переглядів профілю
  1. Утопия. Потому что проблема глубже. http://lurkmore.to/95%_населения_—_идиоты Сорри за мизантропию😂
  2. В некотором роде да. Так что пусть идет как идет😂
  3. Ненаучная фантастика. Из этого может получиться хлеба и зрелищ народу, больше ничего.
  4. Аид ответил) Хотя если бывший взяточник идет в дворники то пусть шел бы))) вот на этом примере и воспитывали б. Поймали на взятке, - до пенсии дворником)) Неее, так не работает, сорян. Итогом будет то что активное меньшинство начнут хаять, при этом те кто хают сами ничего как не делали так и не будут, и в итоге будет еще меньше мотивации что-либо делать. Это как в анекдоте про котлы в аду и евреев с украинцами. Том где один котел с крышкой и черт с вилами стоит, а второй без охраны.
  5. Даааа, знаю я пару ОСМД где таким образом власть перехватили... Просто собирается нужное под задачу большинство правления и поехали. Особо просто если в правлении не больше 5-6 человек. До того как фиксить это в Украине нужно пофиксить пофигизм и правовой нигилизм. Без него что ни реформируй получается либо ничего либо совок. Тяжело что-то сделать если большинству все равно и большинство относится к закону как к досадному недоразумению. Так что воспитывать граждан надо. Только не как в первом сообщении темы шевченком-самураем(кощунство какое-то) а воспитывать жить в правовом государстве а не в сраче и по понятиям.
  6. Так в Украине никто особо и не дает. На ФОПах даже супермаркеты сидят. Если под "нафиг не нужна" подразумевается что-то вроде швейцарской армии, то солидарен. Контрактная имеет кучу недостатков. Призывная по украинской схеме, - чушь. Но опять же дело не в схеме, дело в небезразличных людях. Не знаю как там в Италии, а в Украине в общем-то их и на низовом уровне, - вроде поставить спортплощадку, посадить деревья не особо есть. А о чем-то большем и говорить не приходится. А армия, налоги итд требуют организации на порядки большей чем просто озеленить двор, или лавочки с турниками поставить. И если брать к примеру Германию, за которую я могу говорить т.к. жил там как местный, а не туристом, то они не сильно дальше ушли. Если у нас самоорганизация на уровне семьи(отдельно взятой квартиры/частного дома) хромает, а на уровне многоквартирного дома ее как правило нет, то в Германии на уровне многоквартирного дома самоорганизация в общем еще кое-какая есть, но дальше так же как и в Украине. В общем все эти идеи это хорошо, но общество к ним не готово, в Украине так точно.
  7. Тролите?) Вестимо как, - никак. Даже уже принятое решение суда не всегда исполняется, даже если есть заинтересованные. И да, если сделать "не пришел, - твои проблемы" ничего не помешает делать так чтобы те кто не надо таки не приходили. P.S. Тоже много думал на тему которую Вы затронули выше, - у меня нет решения. И весь контроль за чиновниками итд тоже легко обходится. Хотя направление Ваших мыслей подводит к интересной идее, - что если параллельно существующих организаций для общественного блага будет несколько, но с упрощенной структурой. Условно например, "верующие","атеисты","государственники", и возможность выбора кому из этих 3х или скольких там платить. А дальше и особо контролировать не надо, кто плохо работает, - тому люди отнесут меньше налогов. И да, налоги обязательны, - просто вопрос кому из конкурирующих организаций они попадают. Но все равно это не снимает вопрос с популизмом и незрелостью общества здесь.
  8. Выглядит классно в теории. На практике украинское общество не готово. Простой пример: дом, недавно построен. Предложили собраться домом обсудить вопросы о тарифах, о том на что их будут тратить итд. Изъявило желание собраться 30% собственников. Пришло меньше 15%. Остальные или не дома, или большинству пофиг. Извещали всех, в течении нескольких месяцев. Проблема в том что большинству реально пофиг что за порогом его квартиры. И это не фиксится простым введением какой-либо подконтрольности чиновников. Сначала людям должно стать не пофиг. Может в Германии или Италии и реально, но Украина пока что по уровню развития общества просто не доросла.
  9. Кто понял что это только что было? https://mvs.gov.ua/ua/news/23180_Z_1_serpnya_nacgvardiyci_zabezpechuvatimut_gromadskiy_poryadok_samostiynimi_pishimi_patrulyami.htm И как это увязывается с ст.30 Конституции?
  10. Если возьмут. А судя по этому: Или вундеркинд, что редкость. Или не возьмут. Без обид только))) Мне в евпропе тоже не светит *3 от заработка здесь, но скорее по той причине что руками водителей там и без меня хватает. И организаторские скилы у многих там очень сильные, в сравнении с тем что у нас. А значит или здесь может больше, или и туда не возьмут за *3 Если есть рабочая идея, то не стоит ждать чего-то чтобы начать ее реализовывать. Тоесть програмировать то что хочет уже сейчас. Если нет, то ни 10 ни 100 тысяч ни даже миллион особо не поможет. Так что дело не в деньгах. А в отсутствие идеи или веры в в свою идею. Зря. Бали и прочее это такие же понты для приезжих со стороны фирмы, как и обещания наших политиков с бигбордов и детские площадки перед выборами. P.S. ладно давайте заканчивать, или идем в тему об ИТ, потому что окончательно ушли в офтоп.
  11. Чистыми в 2-3 раза больше не будет. 300К в год получают только в долине, и не только лишь все, остальные сильно меньше. И при более дешевых ценах на все здесь, 60К в год чистыми и в Украине можно иметь если пахать как в штатах. Вопрос в том нужно ли. Жизнь есть и за пределами зарабатывания денег. P.S. И кстати если он не manual QA/саппорт/итд, и при этом толковый спец рекомендую ему менять работу, толковый спец имеет больше.
  12. NWEN

    Партия Шария

    Специфика рынка. Местный рынок недоразвит что у вас что у нас. Нормально заработать можно только если "писать за рубеж". Хотя вообще есть нюансы. Не все успешные ИТ компании хорошее место чтобы там находиться. Кстати приход в раду Шарий и ко, возможно поможет изменить ментальность чтобы последнее предложение не ощущалось так остро.
  13. бла-бла-бла (это ответ на то чем все закончится, даже если все же будет). тему можно закрывать.
  14. Та не, это состояние крайней скуки, которое он не то что не скрывает, а подчеркнуто демонстрирует. Из раздела "все всё знают, шо вы мне тут лечите" и то и другое. и третье: в процессе рубки леса щепками немного полетают те кто совсем уже берега потерял. и это хорошо. до вояк бы еще дошел как главнокомандующий, а то там пузатых целая куча, а солдатам нормальные условия обеспечить не могут.
  15. Как единственный пока ответивший что это надумано, поясню: На самом деле проблема не языковая, это проблема в голове той части населения которая решила за всех как им разговаривать. А языковой проблемы нет, - дайте каждому разговаривать как он хочет, действия тех кто хочет заставить (разговаривать так как хочет кто-то со стороны а не сам человек) оценить с правовой точки зрения, в частности ст 19 Конституции, вместо переписывания законов под себя, и никакой проблемы нет. Так что языковой проблемы у нас нет, у нас есть проблема граждан пытающихся решить за других как им жить. Для таких в Одессе есть хорошее напутствие, -
×