Перейти до вмісту

Bogdan77

Форумчанин
  • Публікації

    125
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

225 Душка

Про Bogdan77

  • Звання
    Advanced Member

Додаткові данні

  • Пол:
    Мужской
  • Звідки:
    Одесса

Відвідувачі профілю

1 732 перегляду профілю
  1. Bogdan77

    Цена на нефть, бензин

    Амик на выходные с 6 до 8 декабря даёт скидку 5 грн (вместо 3 максимальных) участникам программы лояльности, т.е. дополнительные 2 грн. к вашей скидке, действует 1 раз, максимум 100 литров ДТ или бензин - не густо... 😏
  2. Bogdan77

    Прогноз курса доллара к гривне

    Добавлю ещё, что почувствуют лишь граждане, зарабатывающие в хрювне. Я, как и многие у нас в Одессе, зарабатываю и сберегаю в валюте, и чувствую, что с меня дерут на 15% больше денег нынче - именно на столько возросла стоимость жизни, если не считать крупных и фундаментальных покупок, которые, конечно же, по-прежнему считаются и платятся в валюте (по курсу). За текущий год наблюдаю инфляцию в гривне и соответственно в долларе, в крупных сетевых магазинах цены подросли, как на отечественные товары, так и на импортные, шутка ли - минеральная вода "моршинская" сейчас у нас в гипермаркете стоит дороже, чем вода "эвиан"в гипермаркете во Франции 😂 "Эвиан" знают и покупают во всём мире, как премиум продукт, производственные и коммерческие затраты, равно как и уровень оплаты труда, да и налоговая нагрузка - несопоставимы! Но поди ж ты - украинская "премиальная" минералка оценена выше 🤦‍♂️ при этом у нас невозможно купить минералку значительно дешевле моршинской, а в той же Франции есть вода cristalline (и ещё куча других менее известных вод), которая стоит 19 центов за 1.5 литра, или, к примеру, по 10 центов за поллитровую бутылку в гипермаркете! И такой дисбаланс - по многим товарам в данный момент здесь, а различные новомодные производители "крафтового харчування" - вообще не в адеквате зачастую, проще купить итальянский или продукт другой европейской страны. Со стройматериалами - похожая ситуация, необоснованный рост последние годы, несмотря ни на что, да и во многих сферах так - это и есть экспорт инфляции из метрополии в колонии. Банкет фининтерна за счёт туземцев будет продолжаться и далее, всё по плану. Дело в том, что я уже помню "успешные годы" этой страны, когда недвижимость на Французском бульваре и на Фонтане стоила дороже, чем в Калифорнии, а бокал джека в клубах Аркадии стоил дороже, чем оный в клубах Маями... Всё это кончилось очень плохо и падение (или возвращение в реальность, на соответствующие уровни), было весьма болезненным, а для некоторых - и того хуже. И в этот раз финал будет примерно таким же, несомненно.
  3. Если переводить с дипломатического европейского на бытовой — зелю послали туда же, куда до этого и петю. Визит был в целом «ниочём», провальный, я , честно говоря, вообще не понял какой в нем был смысл (кроме как лично познакомиться с сюзеренами) — просто эдакая дань вежливости — фактически бесполезный
  4. Bogdan77

    в Грузию через Крым

    Через ДНР это ещё две границы — можно и сутки потерять легко ?
  5. Выше прочитайте - уже была эта информация. Введёное руководством России эмбарго как нельзя лучше характеризирует новую переговорную позицию с новым президентом Украины
  6. не вводите народ в заблуждение. Её перестают выпускать, но в обращении она остаётся наравне в другими купюрами!
  7. Интересная статья, рекомендую: Президентский концепт: положительные эмоции В президенты — из ничего. До Владимира Зеленского технологию конструирования политического лидера без опыта и концептуальных смыслов, но якобы против системы опробовали Дональд Трамп и Эммануэль Макрон
  8. Bogdan77

    Политический юмор

    интересная статья ? 10 гаджетов, которые понадобятся украинцам сразу после выборов
  9. Bogdan77

    Выгоден ли Зеленский для России?

    признают - к бабке не ходи. вопрос о выгодности или невыгодности Зеленского для России (это о чем вообще? Россия - слишком общее понятие для таких вопросов: для кого конкретно - народа, ВПР, для отдельных представителей??) сам по себе несвоевременный и не имеет иной цели, как просто пофлеймить в очередной раз на политические темы и потолочь воду в ступе. Ибо посмотрим на действия Зеленского (насколько ему позволит поводок совершать их) после вступления в должность - тогда и обсудить можно. Сейчас можно лишь обсуждать сферических коней в вакууме.
  10. За Лукашенко не скажу, а вот за Путина: с «теми людьми» всё хорошо (кроме техю кто естественным путем отошел в мир иной) и у них всё замечательно. Путин придерживается взятых на себя обязательств. Гуглите «смотрины Путина горнолыжная база Гладенькая»☝️?
  11. Это не перобувание. Клоун каломойши лишь окучивает умеренный, неопределившийся, протестный, русский электорат, отвлекает голоса юго-востока, при этом он сам является непосредственным участником разжигания ненависти к части граждан Украины и даже ездил в формате агитбригады выступать перед военными в т. н. «АТО» Позволю себе процитировать украинского политолога Олега Хавича:
  12. Вы притащили сюда пропагандистское видео от «фейк-ньюс» радио швабода и на полном серьёзе предлагаете нам составить своё мнение на основании этих поделок? ?
  13. Этот «результат» пока лишь в мечтах врагов-натовцев и др.. А как оно будет на самом деле — поживем , увидим. Россия за свою историю намного более агрессивные и серьезные вызовы выдерживала и переживала. ?☝️?
  14. Bogdan77

    Недвижимость в Одессе

    Они-то связаны, несомненно, но небольшие колебания курса гривны в пределах 10-15% не оказывают сколько-нибудь существенного влияния на этот рынок. Тут дело в другом — отсутствии драйва роста, хоть до, хоть после выборов на перенасыщенном маржинальном рынке при отсутствии массового ипотечного кредитования конечных покупателей жилой недвиги. «Кадорр», например, ежели вы не в курсе, лишь достраивает на ранее приобретенных площадках, ничего нового они не берут уже около года, а денежные потоки перенаправляют в агро-, а точнее в зерно- бизнес, идет подготовка к строительству зернового терминала и элеваторов. При этом у них, по моим внутренним источникам, висит около миллиона квадратных метров непроданных бетонометров в жилом секторе. Остаются и другие крупные игроки, которые контролируются местными денежными мешками влиятельными региональными миниолигархами, в первую очередь это «Будова», но даже у этого «монстра» нет планов далее, чем 2021-2022 (ориентируясь по планируемому времени сдачи).
  15. Потому что суверенитет частичный. А иного и быть не может на данном этапе - страна встроена в мировую экономику, центробанк РФ подчиняется самизнаетекому ( см. «колониальная конституция 1993го года» ) вышеозначенные компании листятся на «натовских» биржах, кредитуются там же и тд и тп. Радуйтесь, что хоть какой есть, по сравнению со «святыми 90ми» ?
×