Перейти до вмісту

Kometa

Друг форуму
  • Публікації

    1 218
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

3 047 Душка

Про Kometa

  • Звання
    Advanced Member

Додаткові данні

  • Пол:
    Женский
  • Звідки:
    Харьков
  • Я зараз в:
    USD

Відвідувачі профілю

5 934 перегляду профілю
  1. Я согласна, что министр должен получать хорошую оплату, как каждый профессионал. Просто постановка вопроса - "не могу позволить себе ребёнка". Когда я увольнялась с предыдущей работы, мой директор не хотел поднять ЗП до того уровня, что я просила. Вариант "мне не на жить" ему был до лампочки. Ну не понимают некоторые, что профессионал должен быть оплачен достойно. И министр должен отстаивать именно эту позицию. Она несёт ответственность за подпись? За это должна быть оплата. Она принимает решения? Это должно оплачиваться. ЗП должна зависеть от уровня ответственности и квалификации, не от "хочу, чтобы на детей хватало". ИМХО. Спасибо, что зацепились за мою фразу!
  2. Они давно обрусели. Когда-то мы ехали в поезде с каким-то украинцем из тех, кого сослали на Урал когда-то. Он говорил на украинском. Это редкость. На Урале много украинцев. Все говорят на русском. Да, песни наши поют. Но муж моей одноклассницы говорит:"Я русский." У него отец украинец. Потребности нет в украинском
  3. Да, мы тоже чуть не потеряли ребёнка. Просто не знали, к кому обращаться. Благо, она по детской дури получила травму в той области, где была проблема, и по протоколу, так как скорая зафиксировала факт синяка, нужно было сделать УЗИ. Иначе собирались везти в инфекционную, типа отравление. И мои слова, что боли уже два месяца и мы тут были, не помогали. Узист обнаружил проблему, прооперировали (бесплатно почти, 600 грн плюс послеоперационный период). Спасли. До этого чуть не потеряли слух. Благо, порекомендовали врача. Деньги были. Мы готовы были платить. Не знали, кому. Сейчас тоже еле нашли врача, чтобы решить вопрос с постоянными болезнями ребёнка. Конечно, за деньги. Но эффективно. Очень радует. А без денег вообще не знаю, как лечиться. Моя дочь советует подружке:"Пусть твоя мама у моей спросить у моей, где хорошие врачи!" А я объясняю, что не у всех есть деньги на тех врачей. В общем, в Харькове некоторых хороших могу рекомендовать. А Вам очень сочувствую. Конечно, страшно. Держитесь!!!
  4. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Я думаю, что семью строят двое. У меня очень мудрый муж. Там, где другой психовать будет и самоутверждаться, мой найдет слова и шутку. И никогда не сидел без работы, в отличие от некоторых. Я в декрете просто занималась детьми. В общем, жизнь сложная штука. Сама я бы не справилась с детьми. Он тоже. Вот и плывём в одной лодке. И да, секс очень полезен для брака.
  5. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Спасибо за добрые слова! Да, в своё время друзья говорили, что наша жизнь круче, чем сериалы.
  6. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Увы, часто бывают ситуации, когда у мамы лучше забрать детей. Хотя иногда (как с моей мамой) нужно просто пролечить. Моя мама была очень хорошей (она много с нами занималась, была внимательна, очень помогла с выбором профессии, до сих пор ценю), но психическое расстройство плюс влияние бабушки делали её порой невыносимой. Спустя годы папа говорил, что нужно было больше уделять ей внимание. У меня есть друг, которому я постоянно говорю забрать сына. Он периодически забирает. Бывшая жена неадекватна, я с ней познакомилась. Был ещё один, которому я говорила то же. Но от обоих я слышу:"Ребёнку нужна мама. Что я могу дать? Я сам ещё ребёнок" Есть друзья, которые разошлись, но детей забирать не хотят, ездят по выходным. Один оставил, выставил жену тварью, но я слишком хорошо знаю обоих. Женился быстро, типа, "как я сам буду детей воспитывать?"... То есть, он не взял ответственность на себя, а переложил на новую жену. Когда мне говорят, что бывшая настраивает ребёнка против отца, я уточняю возраст ребёнка на момент развода. Мой папа уделял мне внимание, ему в кайф общаться с нами. В три года я говорила, что люблю папу больше, чем маму. Поэтому все рассказы о том, какой он плохой, не убили любовь. Мы его нашли спустя 10 лет и общаемся с удовольствием. Ждём в гости, ездим к нему. Он часто говорит о том, что надо было забрать нас. Но я ему тогда сказала:"Мы маме нужнее", дурацкий альтруизм. Или воспитание, общественное мнение. Сейчас многое изменилось. Желаю Вам счастья!
  7. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Зарабатываем оба. Он немного больше, иногда я больше. Нам помогают мои родственники деньгами и подарками. Очень хочу больше зарабатывать. Для меня это важно. Когда-то я настояла на смене работы, чтобы он больше общался с детьми и отдыхал. И согласовываем траты. Да, это самый сложный момент, требующий умения говорить и уважать. Я этому училась. Он более экономный, что нас очень спасает сейчас, ведь благодаря ему мы нахомячили, когда был излишек. Детей планировали вместе. Первого, честно, я очень хотела, так как был страх, что в случае потери мужа ( мало ли, один мой товарищ в ДТП погиб молодым), у меня ничего от него не останется. Муж ещё боялся. Он очень ответственный. И всё заранее старался продумать. Это нам потом очень помогло, так как дочка была очень беспокойная. Мне приходилось тихо среди ночи её качать, чтобы остальные выспались. Её нянчили все. Второго хотел муж. Я пару месяцев колебалась. И до сих пор, когда с ним проблемы, муж говорит:"Я сам хотел" Но оба раза он ждал двух полосок. И раньше меня догадывался. Особый период. Развод для меня страшное слово, как для мужа "нежеланный ребёнок". Если вдруг, то всё зависит от интересов детей. Когда он выпивал больше нормы, мне хотелось забрать детей и уйти, так как было страшно. Лично я и мой папа жалеем, что папа нас не забрал. Но он всегда думал, что мама - хорошая мама. И не осознавал, что они психически больна. P.S. Да, мой муж считает меня исключением. И мою сестру. Именно потому, что мы любим мужей, а не ищем выгоды. И, как будущая свекровь, я тоже переживаю за сына, чтобы он не вляпался. И помню, как подруга была беременна от мужчины, с которым не была в браке. И сама говорила, что штамп в паспорте с таким человеком - это опасно. У меня есть знакомые семьи, где женщина работает, а муж требует денег, не желая работать. Кстати, прикольный момент - оставить детей мужу и платить алименты. Я собиралась поехать в другой город работать и приезжать по выходным. Он как-то сказал:"Я буду отцом-одиночкой?" В общем, не разрешил. Да, в нашей семье есть понятие "муж не разрешает". И против я иду только в самых важных вопросах. Отец должен знать, что происходит с детьми, даже если будет ругаться из-за того, что ребенок упал с горки или в фонтан. Он и по врачам ездит, так как график позволяет. Конечно, я на связи, так как лучше разбираюсь в этих вопросах. Короче, танцуем свой танец.
  8. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Такое чувство, будто Вас постигло разочарование в личном опыте брака. Но это не значит, что у всех так. Секс из брака не уходит очень долго. По крайней мере, мы пользуемся любым свободным временем. Спустя 15 лет влюблены ещё сильнее. И мы не единственные. Имущество? Мы записывали на мужа, сейчас у меня будет своё. Как раз в браке очень важна осознанность. А если у человека нет мозгов, то их нет независимо от статуса. Пока что штамп только упрощал нам разные вопросы. Я даже фамилию мужа взяла, хотя он хотел мою взять. Но решили не эпатировать его отца. Меня и с новой всё быстро запоминают. Конечно, есть сволочи обоих полов. Но с ними не только в брак, но и в любые отношения лучше не вступать. А насчёт алиментов... Сейчас женщине выгоднее быть матерью-одиночкой, чем разведенной.
  9. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Да, мой муж считает день свадьбы днём рождения нашей семьи. Если Вы против, то дискуссия бесполезна.
  10. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Если бы штамп ничего не значил, сейчас не было бы дискуссии. И ЛГБТ не стремились бы узаконить свои отношения. Насчёт того, что женщина инициатор... Я как раз не сильно хотела штамп. И свадьбы. Мы с мужем были верующими. Это имеет запрет на добрачный секс. Так что вопрос о штампе не стоял. Муж настоял на венчании, белом платье. Я знаю, что это не панацея. Но для нас с ним важно. Интересно, что для наших детей тоже важно. Когда дочь была маленькая, я иногда снимала обручку. Она боялась:"Мама, на тебе тогда другие будут жениться" Приходилось разъяснять. Да, для некоторых мужчин брак - это способ узаконить власть над женщиной. И я рада, что приняли закон о домашнем насилии. Но в целом, не стоит преуменьшать значение документов.
  11. Kometa

    Назад в СССР

    Мои дети игрались. Лет 8-10 назад по Харькову ездили троллейбусы с компостерами.
  12. Kometa

    Назад в СССР

    Моя мама старалась не платить, где получалось. Меня это, скажем так, раздражало. А ещё она заставляла меня говорить, что мне нет 10 лет, чтобы в поезде по детскому билету везти. Хотя папа хорошо зарабатывал. Так не идеализируем!
  13. Kometa

    Зачем нужна жена/муж?

    Я понимаю, что женщине могут не проверить. Мой муж женился, чтобы жить со мной вместе всю жизнь (смелый и влюбленный). Любит меня. И рядом много мужчин, которые женились по любви. Скажете, что штамп - формальность... Если так, то почему боятся его ставить (я, например). Мой папа как-то сказал, что мужчина стремится закрепить отношения, чтобы быть уверенным, что женщина только его. И по некоторым мужчинам вижу, что так и есть. Насчёт ценностей. Для моих родителей ценностью были дети. Общение с нами. Для нас с мужем, наверное, главная ценность - наши отношения, побольше быть вместе. Забота о детях, родителях, работа встроены в наши отношения. Детей планировали оба. Они желанные. Для моего мужа это важно И мы не единственные такие. Рядом достаточно таких семей. Желаю Вам счастья! P. S. Среди моих друзей и разведенных немало. И тех, кто не верит, что может быть счастье в браке. P. P. S. Спросила у мужа, зачем он женился. Ответ, как у Владимира Семёновича:"Если знать, зачем, это уже не любовь."
×