Перейти до вмісту

Kometa

Друг форуму
  • Публікації

    1088
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Kometa


  1. 4 часа назад, aleksandr7434saman сказал:

    Проблема для кого? Я квалифицированный специалист, у меня 2 высших образования, 3 языка бегло. Но живу я дома, с семьей. А работа,лишь заработок... я вообще не переживаю о ней. Вышел за порог и выкинул из головы,все что с ней(работой)связано.

    Проблема, когда во главе предприятия становится человек, которому глубоко наплевать на дело, он всё меряет только деньгами. В краткосрочном периоде.

    То, что написали Вы, - это нормально. Я точно так переключаюсь. И мой муж тоже. 

    Но почему работу нужно выбрасывать из жизни? Она влияет на мышление, это общение, это часть личности


  2. 5 часов назад, aleksandr7434saman сказал:

    Мне вас жаль... вы забываетесь в труде. Это страшная участь. Я живу жизнью и работа для меня ,лишь досадная необходимость...хотя я в своей сфере шишка.

    К счастью, мы не знакомы.

    Для меня работа - это заработок. Но я люблю свою профессию.

    Поверьте, жизнь у меня очень интересная. Я много читаю, воспитываю прекрасных детей (это особое искусство).

    Наслаждаюсь этим форумом :)

    Но вот путешествовать хочется больше. А для этого нужны деньги.

    И да, мне кажется прекрасным получать удовольствие от работы.

    Кайф от решения сложной задачи.

    Моя подруга в юности писала стихи (неплохо). Сейчас она говорит:"Мои стихи - это программы, которые я пишу"

    • Лайк 1

  3. 18 минут назад, nso сказал:

    Развиваться и учится это внутренняя потребность стремления к совершенству. Без неё при хорошем доходе возникнет лишь желание сидеть ровно на жопе. Если человеку что то интересно, то он этим и бесплатно будет заниматься.

    Можно поспорить?
    При определённом уровне оплаты мозг больше беспокоиться, где взять денег. И начинаешь думать совсем о другом. Производительность на основной работе падает. Я это проходила не раз.
    И когда я могла откладывать каждый месяц ползарплаты, я всё равно стремилась развиваться.
    А когда, работая инженером на заводе, я подрабатывала на базаре по вечерам и выходным, я реально тупела. Потом нашла фирму, где нужен был именно такой специалист, мне дали нормальную оплату и возможность изучать всё, что нужно. Это был кайф.

    Как только я начинаю нервничать из-за нехватки денег или из-за информации, что неквалифицированный рабочий получает больше меня, моя производительность падает. И так со многими. Но я фанатка, поэтому работу делаю. И учусь. И знаю, что после моего увольнения руководство возьмёт на моё место человека, которому будет платить больше. Так часто бывает. 

    • Лайк 5
    • Подобається 3

  4. 2 часа назад, Grelas сказал:

    Вот что лично меня ужасает в современной Украине, - с легкостью находятся сомны экспертов-мостостроителей, знатоков этикета императорского двора Японии, искусствоведов-филологов и древнеукраиноисториков, различной степени шизофреничности. А вот найти квалифицированного инженера-электромеханика или сварщика вменяемого разряда - ппц какая проблема...

    Полностью согласна.
    Но со сварщиками проблема ещё и в том, что квалифицированные уехали туда, где больше платят.
    На инженера учиться намного сложнее, чем пересказывать истории и т.д. Критиковать всегда проще.
    ...
    Насчёт мостостроителей. У нас в Харькове обрушился мост. Опустим причины. Я не знаю, как его строили в 90е (муж помнит, что строили перед - во время развала Союза), как оценивали состояние в 2018. Думаю, тут без воровства не обошлось. (Как в Москве разрушился ТРЦ из-за того, что при строительстве использовали не ту марку бетона, что заложена в КД. Сэкономили.)
    Народ начинает возмущаться, что долго не восстанавливают (закрытый мост на окружной - это пробки). Я инженер. Понимаю, что нужно время на проектировочный расчёт, анализ, разработку КД, проверочный расчёт, изготовление, установка. Вижу, что уже привезли изготовленную конструкцию, понимаю, что молодцы. 
    Но народ не понимает, что быстро - это некачественно. Что нужно время. Знакомым объясняю. Доходит.
    ...
    А вот с инженерами песня особая. Инженер должен постоянно развиваться, учиться. Для этого нужен нормальный доход и условия труда. А многие учились - не учились. Пошли на стройку.
    Я даже не думала, что сейчас такая "попа" с инженерными кадрами. Сама работаю над повышением квалификации. Чувствую, что нужно постоянно учиться.

    • Лайк 1
    • Подобається 2

  5. 9 часов назад, Madman сказал:

    Технично, ни слова, не указали о том как вы платите налоги :)

    Про 60% налогов - это где такое? Да все минимизируют налоги, конверты процветают, проблема то как раз в том, что налоги - не платят, да автор? :) 

    Мы все такие, не только вы, если б все было так плохо - не было бизнеса совсем, но он же есть , верно? Это все оправдания, люди сами не хотят жить лучше. Надеятся на кого-то? Пфф 

    Ни один работодатель не будет платить много просто так, даже если доходы позволяют -  а зачем, если готовы работать и за 3000 грн?

    Кроме подоходного и прочих вычетов на ЗП, Есть НДС, акцизы, сборы на деньги, которые мы тратим. То есть, сперва я плачу налоги при получении ЗП (и мой работодатель), а потом с каждой покупки (оплаты мобильного телефона) я плачу налог, акциз, сбор. Набегает реально много.
    .....
    Насчёт бизнеса и коррупции. Тут никто не расскажет факты, так как это коммерческая тайна.
    .....
    Люди хотят жить лучше. Но сложно найти. Я тоже с этим столкнулась. И пока иду к работе за ЗП значительно больше нынешней, вижу массу вакансий, где почти то же, что у меня. Не 3000, конечно. Это, кстати, ЗП медсестры. Результат - медсёстры увольняются, в поликлиниках висят объявления. Они идут в массажисты, маникюр, косметолог. Одна знакомая пошла в кулинарный цех после многих лет на скорой. Счастлива:"Сплю ночью дома!"
    Во многих школах нет учителей физики, химии. Не хотят и не работают за 4-5 к.
    Знакомая преподаёт в институте (4-5 к) и занимается репетиторством. Говорит:"Ценю, что пары провела и свободна. Если заставят сидеть на кафедре, уволюсь".
    ......
    Но у многих сейчас "задница". 

    • Лайк 2

  6. 23 минуты назад, vovkin18 сказал:

    Диагноз подтвержден самим пациентом.:D

     

    У меня такое чувство, что кто-то добивается, чтобы я начала материться.
    Это министр?
    Вот совсем не смешно.
    Или я такая зануда стала?... Или время другое?. Или так и нужно реагировать на такие вещи?
     

    • Хаха 1
    • Подобається 1

  7. 41 минуту назад, lisichkus сказал:

    МИД Германии выступил против признания Голодомора геноцидом https://strana.ua/news/229085-nemetskij-mid-otkazalsja-priznavat-holodomor-henotsidom.html А Германия то Украиной недовольна,надо же...

    что значит "стать на колени перед Россией"?

    • Хаха 1

  8. 9 часов назад, Veronika8915 сказал:

    Над ней не шутить нужно, а судить по закону. Наверное, у нее с конфискацией имущества будет (желательно и в ее родственников. Сейчас как происходит? Часть денег и имущества оформляют на родственников?). И, если это случится, поверьте, ей как не сладко было бы...

    А ее деятельность, скорее всего, ещё будет рассматриваться. Если захотят этим заниматься.

    Вот вспомнила. Когда-то тут подняли тему "Квартал 95 - это проплаченный клоуны?"
    И я высказала такую мысль:"Шутки перенаправляют энергию людей.Люди поржали над шуткой, над ненавистным правительством и разрядились. Без возможности посмеяться люди будут злыми и взбунтуются". Как-то так.

    По комментариям я вижу, что тема работает. Кто-то посмеялся, кто-то пожалел. Но никто не судит по закону, нет ответственности и возмездия, вернее, возмещения ущерба пострадавшим.

    • Лайк 1

  9. 1 час назад, nso сказал:

    Ну, верхушку коррупции народ то готов расстрелять из крупнокалиберных пулеметов.
    А вот насколько народ готов отказаться от низовой бытовой коррупции?
    и терпеть невзгоды от невозможности легко порешать свои проблемы

    В точку!
    Спрашиваю у знакомого прокурора в Полтаве, за шашлыком:"Почему нашего Кернеса у вас судят? Что, наши боятся?"--"Да ты что? В Харькове его все любят. Нам бы такого мэра!"
     Абзац.
     И этот прокурор рассказывал мне, как разваливаются дела от безграмотности полицейских, которые неправильно оформили задержание и т.д. и т.п. Как "наш гуманный суд" отпускает явного преступника, а тот грозит потерпевшему:"Я тебя убью"...
    .............
    В свете этого очень рекомендую почитать о Салтычихе. Её история раскрывает масштабы коррупции в Российской империи. Чтобы найти на неё управу, двое крепостных поехали аж к императрице. Почитайте. Меня впечатлило. Да и Радищев многое отобразил.

    • Лайк 1
    • Сумно 1

  10. 4 минуты назад, admin сказал:

    Описанная схема, несомненно, предполагает отход от демократии. И мне интересно, на сколько народ к этому готов.

    На севере Италии сунуть кому-то в лапу проблематично.  На юге всё значительно более коррумпировано. Но, в общем и целом страна движется в правильном направлении.

    Мне кажется, что наш народ лижет руку, которая бьёт.
    Приведу пример.
    1+1 объявили челленж:"Сфотографируй еду в школьной столовой"
    Дети сфотографировали. Мама отправила. Ей позвонили, взяли интервью. Она сказала, что кормят ужасно. Директор хороший, но ничего сделать не может.
    На 1+1 вышел сюжет. На эту маму набросились с обвинениями, что она скандалистка. Те самые люди, что всё время говорили про плохое питание.
    Но директор запретил травить детей. Питание стало лучше.
    Суть Вы поняли.
    Наши люди любят
    "беседы на сонных кухнях...
    Где каждый в душе Сид Вишес,
    А на деле Иосиф Кобзон..."
    ....
    Но есть и хорошее. У нас в школе люди стараются организоваться.
    ....
    Вообще, должно пройти время, чтобы люди научились to share, совместному владению. Слишком долго было по-другому. Диктатура привычнее.
    Я обычно говорю:"Зачем играть в демократию, если всё уже решено?"

    • Лайк 1

  11. 1 час назад, Анджелина сказал:

    Если честно, то они просто спели все анекдоты, что были в народе.
    Особенно понравилось про вклады в Дельта-банке.
    Да, нехорошо смеяться над чужим горем.
    Но есть разница: имущество, купленное на народные деньги, и имущество, заработанное трудом.

    • Лайк 2
    • Подобається 1

  12. 18.10.2019 в 21:21, Veronika8915 сказал:

    Курение - это плохая привычка (наркомания и алкоголизм тоже). А от плохих привычек избавиться тяжело.

    Когда начинаешь, думаешь, а побалуюсь месяц-два и всё. А нет, затягивает.

    Скорее всего, не написанное выше, больше всего относиться к молодому поколению, которое ещё не втянулось, чтобы задумались. Да и на сайте, наверняка найдутся те, у которых дети - подростки, которые только могут быть начинать курить. И, я думаю, родителям этого точно не хочется)))

    Плохая привычка. Но алкоголь страшнее.
    1.Дочери 14.
    Рассказывает, что мальчик в компании курит. Спрашиваю, где берёт сигареты. Оказывается, бычки собирает. Ну, конечно, бабушка узнала, дала прочухана. Вроде перестал. И тут вопрос именно в том, что докуривание бычков -- стрёмное дело.
    2.Есть у меня подруга. Курит. Моя дочь аж кипит на неё. И как-то подруга сказала, что она была такая же в юности. А потом закурила.
    3.Свёкр курил по 2 пачки в день. Сейчас свекровь выдаёт ему по одной. Полпенсии на сигареты. И вряд ли бросит. Говорит:"Единственного удовольствия лишить хотите?!" (не пьёт ни капли)
    ...
    Я не курю. Не пью. Так сложилось. Отчасти и ради детей. Ну и своё здоровье стала ценить. Хотя в 17-18 вообще была оторвой. И попробуй скажи мне:"Не кури!" А однажды психанула:"Неужели я буду зависеть от какой-то бумажки с травой, которая ещё и голос портит?" (я любила петь под гитару). 
    ....
    В общем-то я к тому, что цена не поможет. Поможет только смена мировоззрения, стереотипа удовольствия. Как в том рекламном ролике:"Давайте заниматься любовью, а не войной!"

    • Лайк 2

  13. Я снова напомню 

    Несколько лет назад тут обсуждали, какой должен быть президент. Я написала, что он должен думать о стране больше, чем о себе и о семье.

    Мне ответили:"Зачем нам психически больной президент?"

    Это абзац. Ему никто не возразил. Я тоже спорить не стала. Просто сделала выводы.

    • Лайк 1
    • Хаха 3

  14. 39 минут назад, Аид сказал:

    Ну конечность обезболивают, руку рубит машина и тут же медпомощь.

    В принципе, гуманно в сравнении с древностью. В смысле, и тут гуманизм повлиял. А руку потом пришивают?

    • Хаха 1

  15. 8 часов назад, admin сказал:

    Причем, команда янычаров. Может, нас шариат спасёт?

    Некий президент европейского государства спросил у арабского лидера:
    -Почему у вас за кражу отрубают руку?
    Тот переспросил:
    -А много у вас сидят в тюрьмах за кражу?
    -Ежедневно по 10-20 преступников судим и наказываем.
    -А у нас за последние 500 лет ни одной отрубленной руки!

     

    Сотрудница моего мужа была в командировке в Иране, кажется. Присутствовала на публичном отрубание руки.

    • Подобається 1

  16. 9 минут назад, Женька сказал:

    Люто плюсую! В начале месяца в новостях о курсе валют (в том числе на этом сайте) несколько раз читал фразы "доллар на межбанке снизился под давлением продаж на валютном рынке". Работаю в ИТ сфере, чаще всего вознаграждения ФОПам выплачивают единоразово в конце месяца/начале след месяца. Средняя зп в сфере по данным dou около 2000$ (на самом деле больше), по общению с друзьями коллегами в среднем в месяц берут 1к$. По данным того же dou в стране 160 тыс итшников, итого спрос чисто со стороны сотрудников ИТ 160 тыс* 1 тыс USD=160 млн USD

    Я могу провести опрос среди знакомых айтишников, но не люблю задавать такие вопросы.
    https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/04/9/646834/
    "За прошлый год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов что на 19% больше, чем в 2017 году." Речь о 2018.
    ....

    То есть больше 1,1 млрд убитых енотов в месяц на продажу. И 160 млн купили. Это сравнимо?
    ...
    Знакомый айтишник заработал на заказе не в Украине энную сумму. Не покупал енотов. Купил жене машину. И тоже имеет кредитку, которую нужно регулярно погашать. Не бегает за баксами каждый месяц.

    ...


  17. 11.10.2019 в 21:45, Kotovas сказал:

     

    Дай бог не вляпаться во власть
    и не геройствовать подложно,
    и быть богатым — но не красть,
    конечно, если так возможно.

    Дай бог быть тертым калачом,
    не сожранным ничьею шайкой,
    ни жертвой быть, ни палачом,
    ни барином, ни попрошайкой.

    Дай бог поменьше рваных ран,
    когда идет большая драка.
    Дай бог побольше разных стран,
    не потеряв своей, однако.


    ( с ) Евтушенко (ежели его не декуоммунизировали)


    И это голосом Талькова? Кто пел 30 лет назад?

    Или Малинин?

     

    • Лайк 1
    • Подобається 1

  18. 33 минуты назад, lisichkus сказал:

    "У меня когда-то был!!! диплом не государственного образца". - Заявил Алексей Гончарук, отвечая на вопрос журналистов о своей якобы ученой степени. http://news24ua.com/premer-ukrainy-podtverdil-chto-s-obrazovaniem-u-nego-tugo-u-menya-kogda-byl-diplom-ne

    Помню то время, когда появлялись коммерческие вузы. Люди шли учиться, а потом вдруг оказывалось, что диплом государственного образца им не светит. Некоторые мои знакомые сразу переводились в государственные вузы. Это о 1995-2000 годах.
    Есть у меня хороший друг, который бросил в своё время вуз, стал дизайнером, умный и порядочный. Почему-то больших денег не зарабатывает и в политику не идёт.
    И ещё. Пару лет назад была новость, что у нас теперь западная система, в которой нет кандидата технических наук, а есть "доктор философии". Мы ещё смеялись, что сдаёшь кандминимум по философии и английскому - и ты доктор философии. Мне кажется, тут что-то похожее нафантазировали. 
    ...........
    Это я пытаюсь мыслить позитивно.
    ...........
    Посмотрела Шария, почитала, что пишут. "Факты" прямо кричат о кремлёвской пропаганде.
    Противно, что человек врал...

×