Перейти до вмісту

Kometa

Друг форуму
  • Публікації

    1 315
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Kometa


  1. Мне кажется, в большом.

    Когда родилась я , в роддоме было 100% девочек. Я была одна. 

    Детей я рожала в большим роддомах. Там рождается от 3 до 6 детей в день. Так что соотношение 2:1 более вероятно в большом роддоме.


  2. 1 час назад, lisichkus сказал:

    Шмыгаль рассказал как хочет создать 500 тысяч рабочих мест с зарплатами в 6-8 тысяч гривен

    2020-04-25_054934.jpg

    Со всем уважением к Вам, при чём тут инженеры? и Вы не стрижетесь?

    Массажист  - очень ценная профессия.


  3. 1 час назад, Grelas сказал:

    Что вы знаете о пожилых женщинах.....

    Мне рассказывали о женщине, которая обвинила соседку в краже кошелька.

    Та божилась и клялась, что не брала. Через время баба Таня приходит и говорит:"Прости, в сиськах потерялся"

    • Лайк 1

  4. 15.04.2020 в 07:53, cnn000 сказал:

     

    Так что в нашем случае, особенно принимая во внимание где мы живём, кто и как (в какой "готовности") подошёл к этой ситуации и множество других факторов, рассуждать и проводить опросы по теме ветки по крайней мере не рационально. Есть семьи с тысячными заначками под матрасами, несколькими автомобилями и пр.балластом, сбрасывая который можно прожить долгие годы, а есть люди, чьи семьи жили от зарплаты до зарплаты - папаша на стройке, которая "встала", мамаша посуду мыла в ресторане, а дочь продавщица в ТЦ, ну и сын - ученик 6-го класса... Как их можно сравнить???

    И вот этих последних всякие потапыинастикаменские из своих сотметровых хором с бассейнами, саунами и пр.хренью призывают быть социально ответственными, сидеть дома, курить бамбук и смотреть ящик.

    На этой неделе ездила на такси. Возникла необходимость. Вызываю всегда эконом. Позавчера приехал минивэн. Сегодня из класса "комфорт" машина. Люди хватаются за любой заказ, хотя раньше и не пошевелились бы на таких машинах по "эконом"-заказу. Перед карантином брала минивэн. Вдвое выше тариф.

    Так что не только стройка.

    Продавцы на базаре стоят возле закрытых контейнеров и тихо предлагают людям товар, одежду, обувь. Им тоже нужно погашать кредитку, кормить детей, оплачивать коммуналку, купить детям планшеты для онлайн-школы. А учителям срочно купить компьютеры. На ЗП 5000грн.

    Я работаю. Даже стесняюсь сказать, что есть работа. Но! Я совсем не имею времени на это дистанционное обучение! Раньше я сама занималась с детьми, потом относили тетради в школу, писали контрольные. Они у меня часто болеют и бывало, что и по два месяца не ходили.
    И вот еду сегодня в такси, дремаю, так как недосыпаю. Ведь нельзя отказываться ни от одного заказа, пока есть деньги у заказчика.
    И тут по радио рассказывают, как наши звёзды с детьми в онлайн-школе учатся. "Детьми надо заниматься"
    №;№;№;%"%№;%"% (непереводимый итальянский диалект) Я всегда занималась детьми. Но эти онлайн-занятия меня вымораживают!
    Я не могу уйти в отпуск. Меня просто потом сократят. Начальник старается всем найти работу, чтобы мы заработали. Я работаю вечером, на выходных.
    Я ору в душе, когда вижу мемы "скучно в карантине".
    Одна радость. Не смогла погасить карту в льготный период. Думала, 1000 грн процентов снимут. А они сняли 32 грн. Не знаю, что за прикол, но приятно.

    Будьте здоровы! Прорвёмся. И пофиг на оценки детей.

    • Лайк 2
    • Подобається 3

  5.  

    5 часов назад, Stey сказал:

    Уважаемый Kometa ! На кадре с Василием Ивановичем не ПЕТЬКА, а ФУРМАНОВ !!!

    Мне кажется, у него есть полное право бороться за авторское право с Пелевиным. ;)


  6. У меня и долги на кредитках. И карантин вынудил сделать некоторые покупки, которые откладывались на осень или следующую весну. Так что заначка существенно уменьшилась. Но я не жалею.

    Работа пока есть. И шабашка более-менее стабильная, на удалёнке. И муж работает.

    В принципе, заначка и выручила. У нас есть родственники в деревне, так что мясо и яйца будут. Хуже, если перекроют выезд из Харькова. Но, думаю, выкрутимся. План есть. Даже есть план, где перекантоваться, чтобы сэкономить на коммуналке. Но тоже нужно вложиться.

    Посмотрим.

    Как пишет @Madman уже далеко не первый кризис (1991, 1998, 2004 слабенький, просто лимит на выдачу денег был, 2008, 2014, 2015 с обвалом рубля, в котором у меня было часть денег, 2019 с ростом цен)

     Сейчас настроение философское:"И это пройдет".

    Мы с мужем привыкли за 20 лет к переменам. Как-то живём.

    • Лайк 4

  7. 20 минут назад, PIK сказал:

    Карантин уже отменили? 😁

    Муж на предприятии, обеспечивающем жизнь города. А меня просто вызвали на один день.

    А послезавтра опять выслушивать гаммы, трезвучия, этюды и концерт 

    И мужа:"Я же говорил, что надо на гитару!!!"

    • Хаха 4

  8. 55 минут назад, lulu сказал:

    Реформы везде...Живу в небольшом райцентре на востоке Днепропетровской обл. все было у нас теперь ,роддом закрыли 3 года назад,ближайший за 40 км опорный за 100 км по дороге убитой военной техникой.Морг за 40 км транспорта нет,частники берут около 2-3 тыс.Все врачи в основном пенсионеры 65- 75 и больше лет, за всеми проблемами лучше ехать в Днепр-180 км . или Покровск(Донецкая обл)

    Раньше были и пенсионный отдел и  прокуратура  и центр занятости и налоговая ,теперь только филиалы , по 3-4 человека  все начальство за 40-120 км от места жительства. Возросло число сотрудников только в местной сельской раде в 5 раз . Вот и реформы,умирает село.

    В Харьковской лучше. По крайней мере там, где я знаю.
    Но что впереди...

    • Лайк 1

  9. О пенсионерах.
    Позвонила свекровь. Осталось гривен 100.
    Вот такие богатые пенсионеры!
    ...................
    Сегодня перевозчики по области сказали, что завтра перекроют выезды из Харькова.
    В новостях не видела.
    Но насторожило.

    • Лайк 2
    • Сумно 3

  10. 1 час назад, Аид сказал:

    Ну этот больной человек давно мечтает о сокращении населения и очень много дал интервью с намеками и даже откровениями.

    Статья 06.03.10

    https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/

    Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

     

    Недавно слушала его выступление. Он говорил о том, что в странах с высокой смертностью детей рожают много, чем увеличивают нищету. Повышение здоровья и качества медицины, уровня жизни приведёт к высокой выживаемости детей и снизит рождаемость, что опять-таки влечет улучшение качества жизни. Т

    • Лайк 2

  11. 7 часов назад, Moskit сказал:

    я не проти такого трактування поняття "песиміст-оптиміст". Я про інше хотів сказати. 

    З моменту написання попереднього посту бацька встиг "поганяти шайбу" і заявити "вірус - фігня, трактор + порція самогону = все буде добре" (близько до тексту). Звідси виникають два питання:

    - чи знає SARS-CoV-2 про існування бацьки та буде остерігатися його оптимізму та обходити стороною? При тому, що Борис Джонсон, дружина Джастіна Трюдо та інші представники світового правління для нього - лише чергова жертва?

    - чи знає бацька що таке "соціальна відповідальність", навіть для людей, що керують країною (хоча про що я пишу?)

    IMHO послухають бацьку прості люди (як правило старшого віку) на пострадянському просторі і підуть садити картоплю, в церкву та й загалом займатися своїми справами тому, що САМ сказав "вірус - фігня"!

    Скільки з цих проінформованих оптимістів слухачів захворіють? 

     

     

    Тут возможны разные варианты.
    1. Глупость

    2. Неинформированность

    3. Кто-то дал инструкции говорить именно так.
    4. Вариация п.1. Преступная халатность.

    • Лайк 1
    • Подобається 1

  12. 11 часов назад, принтер смит сказал:

    Я вижу что с процентами не сложилось

    Попробуйте попроще

    Давным-давно жена порвала свою любимую цепочку

    И с тех пор постоянно точит меня *почини*

    А тут - карантин. Не отвертишься *нуроднаявременинет*

    Цепочку она порвала на 5 кусков по 3 звена в каждом. На концах двух кусков застежки. Цепочка дорогущая

    Вот сижу и думаю как это сделать с наименьшими трудозатратами и возможными (не дай бог) потерями материала

    Поможете?

    А почему не сложилось? Моё решение неверно?


  13. 1 час назад, заDOOMчивый сказал:

    пару месяцев они протянут,не переживайте - не умрут. Я всё чётко расписал,весь бюджет,ну просто некоторые прибедняются. Парикхмахеры и всякие "красотки" брови,ногти,макияж будут по домам ездить или к ним домой, если есть ролеты,то можно и в салоне,только "знакомые". Вот с продавцами сложнее.которые работали в магазине,с теми же официантами,хотя всё равно "прослойка" у всех есть... наши деды голодоморы выжили,мой дед тогда был ребёнком(1928 г.р) и проживал неподалёку от Ульяновска, ел траву и ещё какие то корешки,вспоминал те времена и говорил,что мясо это было чудо... Война тоже была не подарком,а тут какие то полгода...РазГлулим,лишь бы были здоровые... Я тоже из пострадавших,без дохода,временно безработный и тоже мне не очень нра сложившиеся ситуация.

    Держитесь! Желаю найти доход.
    Я пережила 90е, когда реально мясо было чудом (один мальчик влюблённый как-то принёс мне кг мяса, все друзья подкармливали). Ходили пешком, пекли лепёшки, так как бабушке пенсию мукой дали. На стипендию шли пешком их ХПИ на Барабашова, что бы купить самое необходимое: упаковку трусов по опту на двоих, какие-то лосины на физ-ру. Продавала сено, чтобы накормить сестру. А как мы красились! Волосы укладывали насыщенным раствором сахара!
     Помню, было две пары носков. Постоянно рвались. Потом я поняла, что для долгой службы нужно много пар носков, хотя бы 5.
    Постоянно чем-то торговали "купи-продай". Перешивали мамины платья. 
    Но сейчас масштаб больше. И стихийные рынки поразгоняли.
    Ситуация хуже в целом. Для меня как раз не особо ухудшилась. Пока. Но у предприятия количество заказов упало вдвое. 
    Я буду делать маникюр. А вот брови сделала, на 2-3 месяца хватит. И стрижка не обязательна. Ребёнок дома сидит. Мужу, конечно, надо будет постричься.

    • Лайк 6
    • Подобається 1

  14. 1 час назад, заDOOMчивый сказал:

    я бы ещё понял,что работающий на заводе живёт от получки до получки,но уж явно не в сфере услуг,да и ещё Харьков,как впрочем Днепр и Одесса, Львов и Киев   города не из бедных. Даже мой провинциальный городишка и то при таком кризисе пестрит полными кафешками,брендовыми магазинами, барберами и салонами красоты. Сфера услуг,я бы не сказал,что это нищенская прослойка,даже официанты имеют бонусы. Репетиторы тоже не за 2 копейки работают, строй-шабашники даже в Польшу ехать не хотят,у нас можно тыщу в день рубить,если спец и не бухаешь.

    Я буду на маникюре - уточню.
    Но большая часть работает в торговле. А это от получки до получки. Я на заводе имею больше. Реализаторам платят немного.
    Репетиторы тоже сейчас в пролёте. К моей подруге половина детей не ходят. Муж, который хорошо зарабатывает, попал под карантин сразу. Фирму закрыли на этот период. А долгов у них немеряно. Она, конечно, хомячила в последние месяцы. Думаю, это и выручит. Но хомячила только засчёт ЗП мужа (а он далеко не в сфере услуг). Он всем обеспечивает.

    • Лайк 1

  15. 1 час назад, заDOOMчивый сказал:

    я всегда считал пенсионеров самой бедной прослойкой,ходят не понятно в чём и едят не понятно что,но самое интересное именно они становятся жертвами мошеников,то 30,то 100 тыщ у них выманили "соцработники".

    Это единицы. У моей мамы не было сбережений.
    У моей соседки нет сбережений. Ну может, долларов 200, которые ей подруга из Америки на день рожденья присылает.
    У родителей мужа тоже нет сбережений. Сейчас, может, тысячи три лежит с последней пенсии, на цыплят, зерно. Экономят. Если бы не помощь детей, все перечисленные пенсионеры не выжили бы.

    • Лайк 3
    • Подобається 1

  16. 20.03.2020 в 13:19, Moskit сказал:

    а Ви не допускаєте, що у бацьки немає всієї інформації по ситуації в світі?

    Звідси і оптимізм

    Висновки треба робити після завершення пандемії, до кінця якої ще досить далеко

    IMHO ми всі є учасниками гігантського експерименту, і не в якості екпериментаторів

    Всім здоров'я, включаючи психічне!

    Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист.
    Оптимист - это хорошо проинструктированный оптимист.

    • Подобається 2

  17. 52 минуты назад, tohan сказал:

    На изображении может находиться: текст

    Фигня. Пока есть интернет, я всегда найду, где купить то, что нужно.
    И вообще, умная женщина имеет телефоны продавцов, которые привезут то, что нужно. ;)
    Так что "не учите женщину жить. Помогите материально" ;)

    • Лайк 2
    • Подобається 2
×