Перейти до вмісту

Kometa

Друг форуму
  • Публікації

    1029
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Kometa

  1. Kometa

    Политический юмор

    У Хайнлайна есть что-то про то, как инопланетянин понимал наш юмор. Он сделал вывод, что смех -- это наша защита от стресса. Да, я в этом вижу Украину. Знаете, когда хвалят украинских спортсменов, особенно теннисистов, я помню, что все тренировки оплачивают родители, а не государство. И мне действительно смешно, когда человек чувствует себя важным от "причастности к чему-то", а на самом деле всё... Это как хвалиться безвизом, не имея денег на билеты и проживание в Европе.
  2. Как сказать. Платежи за телефон, коммуналку перевели в терминалы. Раньше моя мама, свекровь сами ездили оплачивать, теперь все платежи делаю я через смартфон. В какой-то степени, это естественный отбор. Хочешь жить -- умей учиться!
  3. Смартфоны есть далеко не у всех. Будут отсеяны люди пожилые, с низким достатком. И качество связи в сёлах оставляет желать лучшего... ...... Так что это похоже на благие намерения, которыми, как известно, в Украине хорошую дорогу не сделаешь... Хотя лично мне очень удобно решать вопросы в смартфоне.
  4. Спасибо. Второе видео обошло инет в прошлом году. Я даже не знала, что оно ещё 2016 года. Православные верят, что эти трупы -- живые. Про кости не знаю. Задам вопрос. Мне, конечно, жутко. Но, я так понимаю, это из каких-то человеческих суеверий, фетишизма выросло. Лео Таксиль упоминал, что одного и Пап просто после смерти чуть не разорвала толпа на обереги.
  5. Помню, меня иногда ужасало, что нужно пить кровь и есть тело. Но я думала:"Раз Иисус так сказал прямо, значит, надо" Когда я перестала ходить в церковь, мне так легко стало, что больше совесть не мучается от причащения. Тем более, перед этим я решила отказаться от алкоголя. И не жалею.
  6. Из всех зол я бы выбрала Авакова. Но сказать, что я ХОЧУ видеть его на этом посту, не могу. Поэтому затрудняюсь. Мне кажется, это должен быть кто-то из министров, профессионал в своей отрасли. успешный руководитель. И точно не бывший премьер.
  7. по-русски "расточительство" Вообще-то за такие слова о нашем президенте уже некоторых замочили. (Кузьма, Бузина)
  8. Я вообще не поняла, что за ситуация. Зачем в течение года 7 (!) новорожденных через суррогатное материнство?! Наши власти будут прикрывать махинации? Я знаю семьи, где больше 5 детей, но в течение длительного времени и естественным способом. А тут что-то очень мутное... И не в цене аэробилетов дело...
  9. Даже дети пьют и курят. Когда мои рассказывают, что им друзья предлагали..... Я в шоке. Как можно продавать 10-тилетнему ребёнку?
  10. Если Бог везде, то разве Его нет в уборной? Там можно от Него спрятаться? Разве Иисус не лежал с друзьями? Да ещё и с такими, что Его все упрекали?
  11. На самом деле, врачи рассказывают, что под наркотиками и в бреду люди часто видят своего бога. Мусульмане -- Мухамеда, христиане - Христа и т.д. Я признаюсь. В юности так увлеклась чтением Библии, что мне снился Христос (естественно, как я его представляла). Такие видения описаны и в истории церкви. Причём так происходит только с особо восприимчивыми девушками. И момент, когда показано,что в реальности за образом Христа, очень силён. Клип серьёзный.
  12. Kometa

    Новая полиция

    я обалдела! Они в своём дворе играли, возле дома. Он был со старшим братом. Абсолютно нормальная практика в нашей стране. А ещё я представила, что мой папа пришёл с работы и дал мне поиграть заряженным пистолетом, или решил пострелять во дворе. Он меня до школы (!) учил аккуратному обращению с оружием. А просто пострелять в тир водил. Нормальный человек котёнка объедет, притормозит. А тут безмозглые взрослые пытаются переложить с больной головы на здоровую... ... теперь старая шутка:"Лучше бы мой ребёнок сидел целыми днями в интернете, был бы жив!" обретает реальное значение в нашей жизни...
  13. Kometa

    Якого кольору кросівка?

    Проголосовала. Посмотрела под другим углом -- розоватый.
  14. Kometa

    Голодомор: причины и последствия

    Иезуиты, инквизиторы, те, кто нёс культуру диким народам.... Есть люди, которые сильнее другим заражаются идеями. И готовы приносить людей в жертву идеям. Самое обидное, что они развивают идею до абсурда...
  15. Kometa

    Голодомор: причины и последствия

    Именно местные "активисты" были самыми страшными. Это мне рассказывал человек, который ребёнком пережил голод 1946-47. Теперь очень уважаю своего прадеда. Он в 1932 отказался стать председателем колхоза и переехал со всей семьёй и сёстрами в Харьков. Я долго не понимала его поступка.
  16. Kometa

    Юмор (без политики)

    Может, баян. Но меня улыбнуло
  17. Kometa

    Голодомор: причины и последствия

    Дело в том, что мы не сразу поняли Ваш возраст. Тут в основном люди 35-45 лет. Я знаю, что был голод 1946-47. Моя бабушка вернулась после войны в Харьков (она по распределению до войны уехала), а тут голод. Она поехала в Среднюю Азию. Возвращалась с мешком риса и огромной рыбиной. Кроме естественных факторов были ещё местные "активисты". Людей сбрасывали просто в яр. Не хоронили. Это Харьковская область. Рассказывал человек, который родился до войны, выжил. До сих пор, проезжая мимо этого яра, думаю о трупах, которых там было много (хотя городок тысяч 10) 70 лет назад... Кстати, насчёт голода. Как-то стала ковыряться в инете. Нашла о голоде 1891-92. Рекомендую почитать, как Царское правительство справлялось с голодом. Интересно.
  18. В РФ не было избирательных участков. А там много украинцев.
  19. Когда я утром увидела Ляшко на велосипеде, у меня создалось впечатление, что теперь он играет Зеленского, а не Зеленский - Ляшка. Либо это оригинальный подход к новому "господину".
  20. Мы с мужем как раз обсуждали, как будет называться "Оппозиционный блок". Так и останется оппозиционным? Или в нём теперь будут Порошенко и Ляшко вместо Бойко и Вилкула?
  21. Я тоже об этом подумала. Президент думает, что людям может быть стыдно перед детьми.
  22. Выписали соседке амлодипин. Я прихожу получить. Просят доплату 4 грн. Всего цена 12 грн. Где логика?
  23. Тут палка о двух концах. Я очень уважаю врачей. Понимаю, как тяжело учиться. Но есть категория людей, которые нормально работают только после взбучки. Боятся, что на них пожалуются. Вашей маме дали другого врача? Желаю выздоровления!
×