Перейти до вмісту

virgo_style

Форумчанин
  • Публікації

    258
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

595 Душка

Про virgo_style

  • Звання
    Advanced Member

Додаткові данні

  • Звідки:
    Москва

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. virgo_style

    Гражданская война в Украине

    Я вот думаю, вот если бы прилетели какие-нибудь инопланетяне и стали бы читать форумы - ну никогда бы мы им не объяснили, что Украина хочет вернуть Донбасс, а тот отнюдь не горит желанием возвращаться. И такие условия Украина ставит, и этакие, и то мы не будем соблюдать, и это частично, и третье не в ту сторону, и вы должны выполнить такие-то требования, и все будет происходить в таких-то условиях... Никогда не объяснить, как заинтересованная сторона может ставить условия незаинтересованной.
  2. Парад на Красной Площади был уже так близок, но тут Россия прислала необстрелянных курсантов немножко попрактиковаться... Как подло. А к хештегам, видимо, следует добавить еще #надаперестатьшлятьсяпоминнымполям.
  3. virgo_style

    Клуб анонимных перфекционистов

    В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни смолы А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
  4. А зачем? Был уже вариант решения, даже с какими-то подписями, так не выполняется же. Можно еще десять разных интересных придумать - но смысл, если выполняться они не будут? p.s. порой представляю себе счетчик сверху страницы: "за прошедшую неделю в теме оставлено X остроумных комментов, а в продолжающемся конфликте погибло Y украинцев". Интересно, какое X стоит хотя бы единичного Y...
  5. Выходит, СССР был более свободным государством, чем современная Украина.
  6. А что, от Украины отделился ООН? 🙂 Мне казалось, мы говорим о Крыме.
  7. Есть, скажем так, разные уровни взаимодействия. Нравственный там, законодательный, силовой. И любое взаимодействие имеет тенденцию приходить к одному и тому же уровню. На коротких промежутках могут существовать всякие отклонения, непротивление злу насилием и всякое такое, но это быстро сходит на нет. Понимаете, нельзя бить оппоненту морду, а когда он замахнется - укоризненно сказать "разве мама тебя не учила, что драться - плохо?". Нельзя гвоздить оппонента РСЗО и отмахиваться от него заповедями. На заседании суда лезть в драку плохая идея. И прочая, и прочая. Поэтому, устроив переворот, не стоит рассчитывать на то, что оппонент будет соблюдать законы. Тем более, что после переворота это уже ваши законы, законы нелегитимного режима.
  8. Так занятно это читать каждый раз... Россия-де захватила, оккупировала, разрушила, разгромила, вывезла, то-другое-пятое-десятое, в общем делает с Украиной все, что хочет. Потом вдруг характерный щелчок, и вдруг уже из позиции победителя начинают диктовать условия - а пусть нам Россия тех отдаст, это восстановит, чего-то компенсирует, репарации, компенсации, и чтоб золотая рыбка на посылках.
  9. С Майдана на фронт? А, это которые со статуями Ленина воевали, понятно. Некоторых, помнится, даже ранило.
  10. ...пока другие сидят в окопах, возникших трудами этих активистов. Как говорится, "а ты чего не на войне? - а мне нельзя: если меня убьют, то кто ж тогда будет Родину любить?"
  11. Вот, я же говорю. Лаптям угрожает забвение, нужно срочно спасать искусство лаптеплетения. Почему, зачем, за чей счет, какая от этого польза - нет времени на дурацкие вопросы, все плетем лапти.
  12. Я же совсем недавно писал об этом: потому что быть украиноязычным невыгодно.
  13. Да. Но спасатели украинского почему-то предпочитают силовые методы.
  14. Я тут интереса ради потыркался в википедию, сравнивал украиноязычные статьи и русскоязычные вокруг и около моих интересов и того, за что мне деньги платят. Цикл Карно, закон Бойля-Мариотта - русскоязычные раза в два больше по объему. Микроконтроллер - почти одинаково. Atmel - русская больше. Arduino - русская раза в два больше. Фрезерование - почти одинаково. Светодиод - опять в два раза. JasperReports - русская чуточку богаче, зато по QlikView в украинской вообще ничего нет, переадресует на заглушку про фирму-разработчик. Fast Reports - украинской вообще не вижу, что очень странно. Зато в статье по Delphi украинская вики русскую умыла, тут исключение. Поискал затем гуглом winapi, в доменной зоне ua 7 тысяч результатов, в ru - 244 тысячи. Еще интересу ради можно поискать украиноязычные аналоги хабра, яндекса, ixbt, sql.ru, cxem.net, чипмейкера... что-то мне подсказывает, что результаты тоже будут вполне однозначными. И теперь внимание, вопрос: почему же в России не находится желающих учиться на украинском?.. Не, не, это точно репрессивная языковая политика Путина, стопудово все из-за нее.
×