Перейти до вмісту

CitizenUkraine

Форумчанин
  • Публікації

    142
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

211 Душка

1 підписник

Про CitizenUkraine

  • Звання
    Advanced Member

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. Сделайте фото квартиры до сдачи нормальным квартирантам и после 5 лет эксплуатации ними. Вас может удивить увиденное.
  2. По рынку домов. Закрытые посёлки: дома 100-120 м2 с участком 6 соток, в состоянии зайти и жить (ремонту 10-15 лет, конструктив из СИП панелей) отдают за 100, ранее 130. дома 100-120 м2 с участком 8-10 соток, в состоянии под отделку (конструктив из пенобетона или комбинация кирпич + пенобетон) отдают за 90, ранее 110. дом 400м2, кирпич, участок 30 соток за 200. Есть уникальные предложения за 500, 700, 1млн евро. Года постройки 2000-2010.
  3. Уважаемые форумчане, кто-нибудь был в этом поселке? Продавец рассказывает, что все выкуплено и продолжает выкупаться.
  4. Всегда смешила эта басня от риелторов ("хозяев агенств") о том что они все самое сладкое раскупают. На вопрос о причине продажи недвижимости у них ответ всегда один "Хозяева купили БОЛЬШЕ и ЭЛИТНЕЙ". Среди агенств "Ротшильдов" единицы и будьте уверены они соотносят риски и грести все даже очень сладкое не будут.
  5. Из истории рынка недвижимости. Великая Депрессия, в США 30-х г.г. возможно была вызвана крахом не на рынках акций, а на рынке недвижимости, в результате чего банки превратились во владельцев жилья вместо того, чтобы владеть деньгами. Как итог банки стали неликвидными и перестали выдавать кредиты, вследствие чего экономический рост страны остановился. Японская экономика начала 90-х гг. в первую очередь подорвана пузырём недвижимости. Основой его были спекуляции землей, которой в Японии объективно мало. Цены на землю росли С 1956 по 1986 г. каждый год кроме 1974 г. Как следствие земля в Японии считалась очень надежным залогом. Продолжительный опыт работы на каком-то рынке притупляет бдительность — так было еще во времена тюльпаномании. Когда в 1986 г. процентные ставки упали, стоимость недвижимости начала расти стремительными темпами. Люди вынуждено покупали жилье и брали займы на сотни лет из расчёта, что их выплатят несколько следующих поколений. В то время в Японии, как и в США, банкиры успокаивали себя и клиентов тем, что цены на недвижимость будут расти всегда, а следовательно если заемщик не сможет выплатить кредит, квартиру все равно можно удачно реализовать на рынке без потерь для банка. К 1990 г. цена недвижимости в Японии в 4 раза превышала стоимость аналогичной недвижимости в США, но после падения рынка акций на 50% в сентябре 1990 г. привело к падению цен и на рынке недвижимости. В конце 1992 г. стоимость жилья в центре Токио снизилась на 60%. Банковская система, во владение которой перешли залоги недвижимости, оказалась абсолютно неликвидной. Началась дефляция, продолжавшаяся более десяти лет с незначительным перерывом в конце 1990-х гг.
  6. Строительство может и не станет, но качество его адаптируется под спрос. Сейчас по новым стройкам (бизнес-класса как заявляет застройщик) экономия на материалах.
  7. Кризиса нет. В связи с падением спроса на уголь ряд шахт закрывается минимум на 1 месяц. При сегодняшнем спросе, угля хватит до сентября. Спрос на недвижимость в не самых худших шахтёрских городах ещё в ноябре упал до 0.
  8. Реальная сделка февраль март 2020 по 800$/м2 Квартира 87 м2, угловая, 4/10, дом 2015г, небольшой закрытый двор без машин, с паркингом очень сложно. На 1-м этаже коммерция. Кирпич + фасадное утепление. Спланирована кухня-студия + 2 спальни. Газовая автономка. Квартира на момент продажи с внутренней отделкой во всех комнатах и санузле. Из мебели кухня с варочной поверхностью. В комнатах не было мебели, бытовой техники, светильников в основных помещениях. Хороший район. В тоже время пытаются продать 7 эт из 12 (кирпич без утепления, с коммерцией на 1 этаже и подвале), дом 2000г, но с паркингом в том же районе 65 м2 по 1200 $/м2. Квартира (заходи и живи) односторонняя кухня-студия + спальня, мебель, техника, газовая автономка, небольшой закрытый двор
  9. CitizenUkraine

    Недвижимость.

    Не совсем по теме инвестирования, здесь ближе к жить. О доме в России.
  10. Днепр. Квартира 85м2 (3 комнаты), 5эт/15. Хотят 60. Дом 2008г. Угловая. Кирпич с утеплением. Крышная котельная. Ремонту 10 лет. Кухня и одна комната с мебелью. Двора нет. Паркинга нет. Средний район.
×