Перейти до вмісту

Brocar

Форумчанин
  • Публікації

    695
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

1 032 Душка

Про Brocar

  • Звання
    Advanced Member

Додаткові данні

  • Пол:
    Мужской
  • Звідки:
    Краматорск

Відвідувачі профілю

2 661 перегляд профілю
  1. Brocar

    Куда девать электричество?

    Собирались реализовать технологию Vehicle-to-Grid, когда с электромобиля можно обратно качнуть, будет как хранилище. Но не факт, что это будет тоже рентабельно, с учетом стоимости аккумулятора.
  2. Brocar

    Куда вкладывать сбережения?

    Рентабельность заканчивается когда с тонны руды получают 2 грамма, наверное это и будет 800 за унцию, ведь упрощенно эту тонну нужно измельчить, химически обработать и прогнать через сепараторы. А были места где доходило до 50. Сейчас, пожалуй и 25 удача. В 2016 компания, которой наше предприятие поставляет оборудование продала 1968000 унций за 2458млн$ с чистой прибылью 952млн$. Действительно затраты получаются больше 700 за унцию, а возможно на данный момент еще дороже.
  3. У этого центра другого результата и не могло быть Соціологічну службу «Социс» неодноразово звинувачували у фальсифікаціях соціологічних досліджень, в тому числі на користь влади. Під час президентських виборів 1999 року та парламентських виборів 2002 року «Соціс» співпрацював із фондом «Соціальний захист», який створив Олександр Волков, радник Леоніда Кучми. «Соціс» здійснював більшість соціологічних досліджень для влади. Вартість таких досліджень, які йшли з бюджету, могла перевищувати середні ціни на ринку соціології у кілька разів. Перед президентськими виборами 2014 року компанія «Социс» першою опублікувала рейтинги, які виводили на перше місце Петра Порошенка. Це стало підставою для відмови Віталія Кличка у президентських виборах. Після перемоги Порошенка на виборах, він призначив співзасновника компанії "Социс" Ігоря Гриніва заступником голови адміністрації Президента, а компанія отримала державне замовлення на 0,20 млн гривень. https://uk.wikipedia.org/wiki/SOCIS
  4. Brocar

    Мой вес после карантина

    Посчитал свой вес на уровне земли на экваторе через гравитационное притяжение с учетом, что Земля точка в центре масс, 783Н. Центробежная сила на нашей широте 2Н, которую действительно можно не учитывать. А спустился под землю на 500км и получилась полная фигня. Если разделить Землю на две составляющие, одна из которых сектор 500 км, который выше меня и имеет массу примерно 2,5% от остальной части Земли с центром масс на порядок ближе, по расчету он притягивает меня сильнее. Получается правильней производить интегральные вычисления по мелким фрагментам, но о плотности возле ядра только догадки, что она от 1,2х104 до 105 .
  5. Brocar

    Мой вес после карантина

    Почему? Сумарный вектор, действующей на человека силы всех межатомных взаимодействий, будет направлен в центр масс. Даже, если бы огромная гора была из золота, она бы не существенно повлияла на ситуацию, слегка сместив центр масс. Но Земля динамически уравновешенный объект, думаю центр масс в центре.
  6. Brocar

    Мой вес после карантина

    Не учли фактор центробежной силы. Если тело находится на поверхности Земли или над поверхностью, то Землю вполне можно принять за точку, находящуюся в центе масс, которая вероятней всего будет находиться в геометрическом центре, так как плотность материи в центре земли значительно превышает плотность материи у поверхности. Да, в центре земли вес вероятней всего будет около нуля, но об этом можно только догадываться, так как люди смутно представляют происходящие там процессы. Думаю при погружении на первых 500 км правило увеличения веса сохраниться.
  7. Brocar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кто раздает такие проценты?
  8. Brocar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я увидел 14,5% годовых, с учетом подоходного и военного сбора, до 19% в месяц далековато.
  9. Там же, по ссылке, можно посмотреть и Швецию. Да рост есть в этом году, но они середнячок между странами, ввевшими карантин.
  10. Brocar

    Для тех, кому за 40-50

    Хотя напутали с вычислением угловой скорости и обороты ролика динамо взяли черезчур примерно, но суть передали правильно.
  11. Если взять 20 недель прошлогоднего эпидемсезона (48/18-15/19), то по 24 странам европы умерло 1212551, а в эпидемсезоне этого года (01/20-20/20) - 1246754, что на 2,7% больше https://euromomo.eu/graphs-and-maps/ При этом в некоторых странах, таких как Германия, Австрия, Португалия и тд, смертность снизилась, а в Англии, Испании, Бельгии повысилась. Почему так? Сложно сказать. Население этих стран прививают, особенно детей, в том числе и от пневмонии. И среди возраста 0-15 отклонений по смертности по сезонам, нет ни в одной из стран. Возможно дело в средней продолжительности жизни, но у англичан она не самая высокая, а их зацепило больше всего. Климат? Прививки для взрослого населения?
  12. Brocar

    Гражданская война в Украине

    В моем понимании: Пряники - власть на местах, деньги, относительная гарантия безопасности, в том числе и близким. Кнут - угроза тюрьмой, лишения собственности, убийством, в том числе и близким. А там кто его знает чем их обрабатывают. Может просто программируют. Вот Зеленский съездил в штаты и стал мелкой копией Порошенко.
  13. Brocar

    Гражданская война в Украине

    Дергать за ниточки эффективней угрозами, но и деньгами и оружием тоже помогают.
  14. Brocar

    Гражданская война в Украине

    Не совсем согласен. Сложно представить гражданскую войну, когда обе воюющие стороны, хоть и являются гражданами одного государства, на 100% марионетки и самостоятельно не принимают решения воевать им или нет.
  15. Brocar

    Недвижимость.

    Поясните, пожалуйста, этот момент.
×