Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Мне для долгосрочного хранения под "матрасом".)

По чём предлагают? Можете в личку.

Змінено користувачем Savostin
Опубліковано (змінено)

1. Никогда с лома не делаю украшения. (чс чужого, потому как или украденное или из нужды взятое, мне не нужно, я видите ли в "чакру" верю - ну тип того... 

2. Украшения старые (наследственные - аля бабушкино кольцо, предпочитаю в голодный год поменять на буханку хлеба, а турцию (молодость) запрещаю менять из принципа, потому как всей "пацанвой" в долг давали, стоб 1,5 грамма со стеклом подарить - трогательно, дорого = память :) )

3. ВАМ РЕАЛЬНО ЧИСТОТА В РУКИ ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ НЕ ПОПАДАЛА - дешевле лома 585 (...да так бывает...) 

1.Если думаете,что все изделия делают из чистяка -то глубоко ошибаетесь.Пробированное золото никто не очищает-мало того,что денег рафинаж стоит,так еще и убыль от переработки

3 Чистяка валом есть- но это не банковский вариант, а переработка  технического золота-радиодетали например(но бизнес этот уже ушел на убыль)

кстати  большой поставщик рыжья-это мусора

Змінено користувачем Василий 1959
Опубліковано

1.Если думаете,что все изделия делают из чистяка -то глубоко ошибаетесь.Пробированное золото никто не очищает-мало того,что денег рафинаж стоит,так еще и убыль от переработки

3 Чистяка валом есть- но это не банковский вариант, а переработка  технического золота-радиодетали например(но бизнес этот уже ушел на убыль)

кстати  большой поставщик рыжья-это мусора

Мне мой ювелир так и говорит, и ржакает на до мною :)

Я ему все равно Швейцарию мерную приношу - а он говорит - а представь из чего оно? Типо намекая на золото "фашистов"...

Опубліковано

Мне мой ювелир так и говорит, и ржакает на до мною :)

Я ему все равно Швейцарию мерную приношу - а он говорит - а представь из чего оно? Типо намекая на золото "фашистов"...

Для ржачки спроси у ювелира-где делают швейцарские слитки,впрочем как и царские червонцы,и инвест монеты европейские

• 2 місяці потому...
Опубліковано

Я не в курсе.Спросил потому что увидел которовки золота в укргазбанке.вот здесьБанки Украины имеющие разрешение на торговлю банковскими металлами | Украинская Биржа Драгоценных Металлов. Подумываю купить немного золота. Ощад не продает. Приват тоже.Хотел купить слитками а не бумажками и в том банке где гарантирован обратный откуп. Как то так.))

Можно это сделать в Европе.... С банковской картой укр. банка. Если надо - пишите....

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Всем привет! Меня зовут Евгений.

Хочу открыть форум, с интересной, а главное полезной информацией, для людей, которые собрались приобрести золотые слитки. Одним из важных этапов оценки слитка является его обмер и обвес.

Я начальник отделения банка, и по совместительству эксперт по оценке золотых и серебряных слитков.

После обучения в пробирной (от слова проба) службе Украины, знаний именно по оценке золота в слитках (как мерных так и литых) было маловато.

Информации по слиткам тоже очень мало. По этому я решил поделится своими наработками, опытом и знаниями.

Работаю по оценке с 2011 года, по этому инфы достаточно, я её структурировал и оформил на своем блоге, так что можете использовать как справочную ;)

1. Вес мерных слитков в упаковке.

Литые слитки проверить достаточно легко, при помощи Закона Архимеда, а вот мерные находятся в упаковке, и распечатывать нельзя. Информация о весе слитков в упаковке, которую я предоставляю - не может являться справочной, используйте её только как дополнительную: вес золотых мерных слитков в упаковке>>

2. Размеры, вес, визуальный вид золотых слитков от мировых производителей:

3. Чем смогу помогу - если будут вопросы по золотым слиткам задавайте любой вопрос:

• Если у Вас попался какой либо неописанный слиток, загружайте его скан, будем разбираться.
  • С ориентирую по курсу покупки\продаже.
  • Помогу купить или продать золото в Днепропетровске

Самый глупый вопрос - тот который не заданный - думаю тема будет полезна многим! Поехали!

А можно поподробнее, как по закону Архимеда Вы можете определить вес золотого сливка находящегося в упаковке?

Опубліковано

Для ржачки спроси у ювелира-где делают швейцарские слитки,впрочем как и царские червонцы,и инвест монеты европейские

Ювелир знает все аффинажные заводы?

И какая взаимосвяь поддельных царских червонцев с инвестмонетами?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Закончился депозит в золоте (2 слитка по 50г). Выдать такими не могут (превышает лимит), предлагают либо забирать меньшими, но за это я еще должна доплатить. Либо оставить в банке. Что посоветуете? Если забирать , на что обратить внимание? (на производителя?)

Опубліковано

Закончился депозит в золоте (2 слитка по 50г). Выдать такими не могут (превышает лимит), предлагают либо забирать меньшими, но за это я еще должна доплатить. Либо оставить в банке. Что посоветуете? Если забирать , на что обратить внимание? (на производителя?)

Забирайте депозит обязательно!!! Депозиты в золоте фонд гарантирования вкладов не компенсирует в случае падения банка!Ну а каким путём забирать,проведите сами калькуляцию и забирайте более выгодным для вас способом,на производителя слитков(аффинажную компанию)в данном случае особого внимания можно не уделять,а здать золото даже без упаковки можно в ломбарде(но там подешевле конечно)или гораздо выгодней через знакомых и т.д.найти "чорную"точку приёма золота (например частная ювелирка)где у вас золото возьмут подороже,но ещо раз подчеркну-точку чтоб посоветовали ваши знакомые надёжные ,как говорится чтоб там не кинули.Приотказе выдать деньги золотом или с такой доплатой,что его нестоит брать,забирайте в банке деньги гривной(лучше синица в руке...................)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...