Перейти к публикации

Минфин объяснил, что влияет на цену газа


В Министерстве финансов выходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако не исключают, что эта цена может строиться с учетом длительного падения цены на мировом рынке и наращивания собственной добычи. Об этом во время отчета о выполнении государственного бюджета за 2018 год сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает в пятницу, 15 марта.

"В действующей программе с МВФ записаны все условия, включая рыночную цену на газ. По этому условию у нас есть определенный график, согласно которому мы выходим на рыночную цену на газ и при этом защищаем население через систему субсидий", - сказала глава Минфина, отвечая на вопрос, получила ли приказ от премьер-министра о переговорах с МВФ, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения.

По словам Маркаровой, цена на газ зависит от мировых цен и объемов собственной добычи.

"Поэтому, если рыночная цена на газ будет падать и фокус будет на том, чтобы происходило увеличение собственной добычи газа, это будет основным индикатором формирования цены на газ", - заявила министр.

Ранее глава правительства Владимир Гройсман дал поручение Нафтогазу и Минфину начать дискуссию с Международным валютным фондом, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения из-за того, что стоимость импортного газа сейчас ниже регулируемого тарифа.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

"По словам Маркаровой, цена на газ зависит от мировых цен и объемов собственной добычи." - в нафтогазе ж твердят что цена на весь газ должна быть рыночной (несмотря на то что 70% потребляемого газа - дешевый собственной добычи)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×