Перейти к публикации

У Порошенко спрогнозировали действия Рады в случае победы Зеленского


В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Верховная рада вряд ли будет до парламентских выборов предпринимать в отношении него какие-либо радикальные действия.

В частности, источник в окружении действующего президента Петра Порошенко отметил, что в случае победы Зеленского теоретически собрать 300 голосов за изменения в Конституцию по усилению роли парламента вряд ли получится.

"Это реально только в том случае, если сразу же на следующий день после оглашения результатов выборов все начинают работать над этим", - объяснил он.

По его прогнозам, до осени никаких радикальных действий со стороны парламента в отношении Зеленского, если он и станет президентом, ожидать не стоит. Собеседник считает, что потребуется пять-шесть месяцев для того, чтобы все присмотрелись к новому президенту, дождавшись от него каких-то шагов и ошибок.

Кроме того, источник предположил, что вопрос изменения в Конституцию с переходом на парламентскую модель может стать как раз тем самым объектом идеологической конфронтации партий в ходе следующей парламентской кампании: одни будут выступать за принятие изменений в Конституцию, другие - против.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×