Перейти к публикации

Мэй дала согласие на отсрочку Brexit


Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости отсрочить выход страны из Европейского Союза (Brexit), о чем будет просить представителей ЕС. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает BBC.

"Тереза Мэй будет просить Евросоюз о продлении срока для осуществления Brexit, чтобы "тронуть лед" в парламенте", - говорится в сообщении.

По словам премьера, она хочет встретиться с лидером лейбористов Джереми Корбином, чтобы согласовать план будущих отношений с Брюсселем.

При этом Мэй настаивает на том, что согласованное ею с представителями ЕС соглашение, которое вновь отвергли британские парламентарии на прошлой неделе, остается на повестке дня.

Глава правительства Великобритании также заявила, что хочет, чтобы расширение срока Brexit было как можно короче - до 22 мая, чтобы Великобритании не пришлось участвовать в европейских выборах.

Напомним, по итогам саммита стран-членов ЕС в ночь на 22 марта Евросоюз согласился отложить Brexit с 29 марта по 22 мая, но при условии, что британская Палата общин проголосует за соответствующее соглашение на следующей неделе. Если же голосование провалится, Великобритания будет вынуждена выйти из ЕС 12 апреля.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×