Перейти к публикации

Порошенко попросил Меркель усилить давление на РФ


Глава государства и немецкий канцлер обсудили российские паспорта для "ЛДНР" и трибунал ООН по морякам.

Президент Украины Петр Порошенко созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель и призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против России в связи с решением Москвы о паспортах для жителей неподконтрольного Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента в пятницу, 10 мая.

Также в контексте рассмотрения в Гамбурге Международным морским трибуналом вопроса освобождения украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, особое внимание было уделено дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения всех украинских заложников.

Порошенко отметил, что за последние пять лет украинско-немецкое партнерство достигло стратегического уровня. Он особо отметил всестороннюю поддержку Украины со стороны правительства Германии и лично канцлера, включая проведение реформ, в частности, децентрализации, усиления институтов правового государства, поддержку Украины на евроинтеграционном пути.

В свою очередь, Меркель отметила честность и состязательность избирательного процесса в Украине, а также личную роль Порошенко в проведении демократических выборов и реализации реформ в Украине.

Канцлер выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности внешней политики, прежде всего в отношении ЕС и развитии украинско-немецкого стратегического партнерства.

Меркель заверила, что Украина останется в центре внимания политики ЕС и Германии.

Напомним, Порошенко посетил Меркель в Берлине перед вторым туром выборов президента - 12 апреля. После того Меркель дважды звонила новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Зачем обманывать людей ? Германия с Путиным на вась-вась . Вместе газопровод строят . Кто ? Будет давить на рф ? Мы европе и мэркель не нужны , у них с рф общий интирес .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×