Перейти к публикации

"Укрпочта" начнет повышать тарифы


Всемирный почтовый союз (ВПС) утвердил план повышения тарифов на почтовые услуги для всех стран-экспортеров, в том числе и Украины. Этот план предусматривает постепенное повышение тарифов с 2020 года в течение пяти лет вместо резкого единовременного скачка.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрпочты". Ранее также профильная нацкомиссия утвердила предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи с 1 января 2020 года

Решение ВПС остановит запланированный на октябрь 2019 года выход США из организации и не допустит роста в несколько раз почтовых тарифов по всему миру, отметили в "Укрпочте". Таким образом, как уверяет "Укрпочта", снят риск "почтового коллапса" и приостановки свободного почтового обмена.

"Это был очень сложный процесс нахождения баланса между диаметрально противоположными интересами наших ключевых партнеров – США, Китая, Германии, Канады. Никогда нельзя быть полностью довольным компромиссом, но это тот вариант, который дает возможность развиваться нам и нашим клиентам и сохраняет международную почтовую систему", – объяснил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Напомним, что в августе Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа о повышении тарифов в среднем на 12-15% на прием и доставку печатной прессы по подписке через "Укрпочту" с 2020 года. Позже Смелянский также упоминал повышение тарифов на 12-15%.

Также "Укрпочта" в очередной раз призвала повысить тариф на доставку пенсий. В противном случае почтовый оператор откажется доставлять их с 1 января 2020 года. В 2018 году "Укрпочта" намеревалась и вовсе отказаться от доставки пенсий на дом, но Кабинет министров и тогдашний президент Петр Порошенко вмешались в ситуацию и поспособствовали заключению соглашения между Пенсионным фондом и оператором.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Ну топ менеджмент на млн. зарплатах нічого кращого ніж піднімати тарифи придумати не може

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×