Перейти к публикации

Сегодня на Банковой протестовали предприниматели


В понедельник, 30 сентября, на улице Банковой в центре столицы собрались на митинг около двух сотен предпринимателей из разных городов Украины.

Бизнесмены хотели обратиться к президенту с просьбой наложить вето на законы №1053-1 и №1073, регулирующие правила работы с кассовыми аппаратами.

Такие законы предприниматели считают убийственными для их бизнеса и требуют от Зеленского наложить на них вето. Они скандировали «Зеленский, выходи на кофе» и «Вето».

Miting-7-825x460.jpg


Miting-10-825x460.jpg


К недовольным бизнесменам вышел депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко. Но организаторы сразу отключили звук у микрофона, а толпа под крики «Ганьба» прогнала нардепа с Банковой. Такое недовольство они выразили в следствие того, что Тищенко поддержал вышеупомянутые законопроекты на голосовании. Нардеп назвал митинг проплаченной провокацией и удалился в сопровождении полиции, которая ограждала его от разъяренных протестующих.

Miting-14-825x460.jpg


Miting-15-825x460.jpg


Напомним, законопроекты 1053-1 и 1073 Верховная Рада приняла в первом чтении. Речь идет о проектах, где прописаны новые правила работы с кассовыми аппаратами. Бизнесмены недовольны новыми правилами, согласно которых, весь бизнес обяжут закупить кассовые аппараты и платить налоги по чекам, согласно прибыли. Такие законы предприниматели считают убийственными для их дела. Согласно законопроектам, любой потребитель может заявить в налоговую о «неправильном» чеке. Если будет доказано, что чек неправильный, потребитель получит товар, купленный по этому чеку, бесплатно.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чинуши вновь решают проблемы бюджета за счёт простых украинцев. Мы итак самая бедная страна Европы, а нас хотят сделать ещё беднее. Под благими намерениями вновь залезают нам в карман. Люди стараются выжить хоть как-то, а в ответ от властей очередная удавка! Налоговый прессинг добьёт и мелкий бизнес, и покупателей, которые получат очередное повышение цен!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×