Перейти к публикации

Россия ограничила пропуск сжиженного газа в Украину


Российские железные дороги на 50% ограничили пропуск всех грузов через основной маршрут поставок российского СУГ в Украину — пограничный переход Суземка–Зерново (Сумская обл.)

Ограничение введено с 25 сентября и будет действовать до соответствующего уведомления об отмене. Оно распространяется на все грузы всех направлений. Причиной введения ограничений стало ухудшение сроков возврата вагонов-цистерн со стороны «Укрзализныци».

По имеющейся информации, задержки с возвратом подвижного состава возникли из-за скопления вагонов-цистерн на ст. Дарница (Киевская обл.).

За 8 месяцев 2019 г. через Суземка–Зерново в Украину было поставлено 242 тыс. т российского СУГ (55% от всего импорта из РФ), остальные 40% (179 тыс. т) российского ресурса поступило через Соловей–Тополи.

Напомним, трейдеры начали жаловаться на ухудшение работы «Укрзализныци» в конце августа. Простои вагонов на железной дороге привели к перебоям с поставками импортного ДТ, что вызвало локальные его нехватки.

В сентябре срок доставки вагонов-цистерн со светлыми нефтепродуктами по отдельным маршрутам превысил нормативные показатели в 5–10 раз.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×