Перейти к публикации

В РФ оценили общий остаток извлекаемой нефти


Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) завершило оценку нефтяных месторождений. Рентабельными в плане добычи названы 11,5 миллиарда тонн или 67 процентов от технологически извлекаемых запасов. Об этом на Российской энергетической неделе рассказал замглавы ведомства Орест Каспаров.

По его словам, проверка коснулась 719 месторождений — 92 процента всех запасов и 26 процентов от числа месторождений. Общий остаток извлекаемой нефти Роснедра оценили в 17,2 миллиарда тонн.

При оценке учитывались только месторождения с запасами более пяти миллионов тонн. Из списка также исключили крупные месторождения стратегического характера и те из них, что разрабатываются на основе соглашений о разделе продукции.

Ранее свою оценку представило Минприроды. По данным министерства, запасы коммерческой нефти в России составляют 9,83 миллиарда тонн. Тогда речь шла только о тех участках, на пользование которыми выдана лицензия и по которым имеется технический проект и другая документация на выполнение работ.

Бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев предсказал, что при резком снижении спроса на нефть и газ россияне окажутся на 30 процентов беднее, но при этом Россия не превратится в бедную страну и сохранит свой потенциал.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×