Перейти к публикации

Бизнес обвинил Офис Президента в манипуляциях


Офис президента Владимира Зеленского и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив прибегают к манипуляциям в переговорах с представителями ФЛП относительно упрощенной системы налогообложения.

Об этом на своей странице в Фейсбуке глава "Союза защиты предпринимательства" Сергей Доротич.

Заявление на сайте президента не соответствует действительности

1. Мы не консультировались и не консультировали в Офисе Президента Украины. Мы шли на обещанную встречу с Президентом Владимиром Зеленским, а состоялась встреча с Юлией Ковалив.

2. Представители осведомлены о негативных аспектах законопроектов 1053-1 и 1073. К сожалению представитель Офиса Президента Юлия Ковалив не считает аргументами официальный расчет ГРС относительно прогнозных расходов в размере 22 млрд грн рынка от внедрения законопроектов 1053-1, 1073. Так же, как не считает аргументами наши доводы, которые мы подавали в виде таблиц и официальных писем, посланных в Офис Президента Украины и Комитет Верховной Рады Украины.

3. Несмотря на заявления госпожи Ковалив мы утверждаем и есть доказательства того, что упомянутые законы направлены против физических лиц - предпринимателей, а не против схем большого бизнеса, который минимизирует свои расходы благодаря использованию упрощеной системы налогообложения.

4. Ковалив Юлия предоставляет неверную информацию об испуге предпринимателей от того, что необходимо покупать кассовый аппарат. На встрече были названы ряд предосторожностей, среди которых стоимость кассового аппарата не принципиальна, потому что принципиальны отчетность, первичная документация.

5. К сожалению мы утверждаем, что манипулятивные действия присутствуют со стороны госпожи Ковалив Юлии и Офиса Президента, потому что обещанная встреча с Президентом Зеленский не состоялась и на встрече мы заместителю руководителя Офиса Президента предоставляли немало весомых аргументов, которые почему-то не были услышаны.

6. Переговорная группа не просила у главы государства ввести мораторий на проверки ФЛП на два года - для всех категорий, кроме "рисковых", вроде ювелирного бизнеса.

7. Так же мы не выступали за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена. Мы требовали встречи с Президентом и вето на законопроекты 1053-1, 1073.

8. Мы считаем целесообразным создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса. Но важно в каком формате будет создан этот совет. Нам не рассказали об этом формате на встрече в Офисе Президента.

9. Для ФЛП на упрощенке фактически изменяются условия ведения бизнеса, потому что вводятся дополнительная отчетность, учет, программирование проо (РРО) и т.п.

В подтверждение всего вышесказанного есть видеозапись нашей встречи в Офисе Президента", - рассказал Доротич.

kgdjs8z1v4_big.jpg

v_52t63hvd_big.jpg



Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Везде коррупция. Какие вопросы? Какое РРО? О чём речь? Пришёл инспектор, взял на лапу и ушёл. В 90% случаев это проконает. А в оставшихся 10-и% есть ещё суды, в справедливости решений которых сомневается даже гарант. То, что будут чаще доить - это конечно не приятно. Ну а кого ещё, как не фопов - не таможню же, не прокуратуру, не суды? Кого могут - того и доят. Всё как обычно))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×