Перейти к публикации

Турция нашла ответ на американские санкции


Турция рассматривает варианты для ответа на американские санкции. Об этом рассказали в парламенте республики.

В частности, депутат Озтюрк Йылмаз указал, что одним из шагов Анкары станет требование сократить американское присутствие на военной базе «Инджирлик». Этот объект расположен всего в 130 километрах от границы Турции с Сирией, а также является единственной базой на Ближнем Востоке, на которой размещается американское ядерное оружие.

По мнению законотворца, такое ограничение станет «эффектным уколом» в адрес Вашингтона, при этом оно не способно подорвать отношения двух стран.

О введении санкций США против Турции из-за военной операции в Сирии стало известно ранее 15 октября. Под ограничительные меры попали министерство энергетики, Минобороны и ряд чиновников высшего уровня. В частности, США намерены повысить пошлины на турецкую сталь до 50%, а в будущем ограничительные меры могут коснуться финансового сектора и выдачи виз.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и запрещенной террористической группировкой «Исламское государство».


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×