Перейти к публикации

Туризм и инвестиции идут рука об руку


Массовый туризм помогает развивать в Турции более 20 различных отраслей: от экспорта фруктов до продукции машиностроения.

Осенью 2007 года мы с женой впервые побывали в Турции. Тогда нашей целью были море, отдых и осмотр достопримечательностей. 12 лет назад для нас многое было в диковинку: от коротких самостоятельных поездок на местных маршрутках вдоль анатолийского побережья до двухдневной экскурсии к уникальным белоснежным террасам Памуккале. Именно во время поездки от моря вглубь этой интересной страны я впервые серьезно задумался над тем, что Турция — это не только пятизвездочные отели с системой all-inclusive, теплое море и археологические памятники. Это еще и достаточно мощная экономика, разные стороны которой иногда навязчиво, а иногда и не очень, демонстрируются туристам во время каждой экскурсии.

Вот мы едем по горной дороге, которую ремонтирует «местный автодор». Вроде бы случайная встреча, но сегодня почти каждый житель Украины знает, что трассу Киев-Житомир к Евро-2012 строила именно турецкая автодорожная компания. Теперь она работает еще на нескольких направлениях. Не только в Киеве, но и в других регионах. Вот из окна автобуса (кстати, не исключено, что турецкой сборки) видны карьеры по добыче мрамора и других полезных ископаемых. А вот нас завезли в магазин с текстилем и другими изделиями широкого потребления.

Наш гид тогда рассказывал, что все это показывают гостям страны не просто так. По его словам, массовый туризм помогает развивать в Турции более 20 различных отраслей: от экспорта фруктов до продукции машиностроения. Ведь среди тех, кто покупает путевки на отдых есть и топ-менеджеры, и собственники компаний со всего мира.

Осенью этого года я опять летел в Турцию. Уже не в Анталию чартерным рейсом украинской авиакомпании, а в Стамбул в бизнес-классе национального турецкого перевозчика Turkish Airlines. В последнее время он уделят особое внимание работе с корпоративными клиентами, то есть компаниями, сотрудники которых часто летают. 10 лет назад для них даже была создана отдельная программа лояльности — Corporate Club. Одни из них использует новый аэропорт Стамбула в качестве транзитного хаба для продолжения полета в Азию, Европу или на американские континенты. Другие остаются в самом большом городе Турции для решения деловых вопросов.

Но турецкая авиакомпания вместе с правительством позаботились, чтобы все пассажиры бизнес-класса узнали как можно больше о деловых и инвестиционных возможностях Турции. Я был поражен количеством литературы, доступной во время полета. Среди десятка газет и журналов — три деловых. Это специальное издание бортового журнала Skylife Business, журнал The Turkish Perspective Турецкой ассамблеи экспортеров (печатается специально для раздачи в бизнес-классе Turkish Airlines) и буклет Invest in Turkey, издаваемый Инвестиционным офисом Турции.

e8667e8f4111beed2ab11c1c1cdbbe93.png?sta

Видання про потенціал економіки Туречини в бізнес-класі Turkish Airlines / Фото: Артем Ільїн / НВ

Из 24 страниц Invest in Turkey — лишь один разворотов занимает политическая пропаганда. Остальное — информация о сотрудничестве с иностранными инвесторами и крупнейших M&A сделках, наглядная инфографика прямых иностранных инвестициях в Турцию и ее месте среди других европейских стран, анонсы предстоящих выставок и конференций, отзывы руководителей компаний, уже инвестировавших в Турцию. Кроме того, здесь есть все ключевые цифры об экономике и инфраструктуре страны, расположившейся на стыке Азии и Европы.

Даже этого буклета достаточно, чтобы сделать беглые выводы о работе турецких властей с потенциальными и уже имеющимися инвесторами. В нем есть конкретные цифры и сравнительные показатели. Есть огромное количество успешных бизнес-кейсов от компаний с мировым именем. Уже в полете у тебя возникает желание инвестировать в Турцию, даже если ты редактор онлайн-СМИ, а не бизнесмен. И это только официальная часть. Допускаю, что есть гарантии от правительства, которые достаточно весомы для иностранных инвесторов. Поэтому даже компании из Украины открывают производства в турецких индустриальных парках.

В результате, согласно буклету, у Турции самый высокий показатель роста реального ВВП среди стран-участников ОЭСР — 5,6% в среднем за 2003−2018 гг. За этот же период Турция привлекла $209 млрд прямых иностранных инвестиций и является 13-й экономикой в мире. И, что самое интересное, находится среди 10 наиболее популярных мировых туристических направлений, ежегодно обслуживая более 40 млн иностранных туристов, которые вместе с достопримечательностями изучают возможности десятков отраслей турецкой экономики.

И этому не препятствуют периодически возникающие политические скандалы и многолетние конфликты на востоке страны. Они лишь подчеркивают, что развивать экономику можно практически в любых условиях. Главное, чтобы был план и желание.

А что у нас? Специально уточнил у двух национальных авиакомпаний: распространяют ли они среди своих пассажиров буклеты или журналы об инвестиционных или экспортных возможностях Украины? Представители обеих ответили, что нет. Возможно, пора посмотреть в эту сторону тем, кто отвечает за развитие экономического потенциала нашей страны? И сделать первый шаг навстречу иностранным бизнесменам уже во время их взлета в направлении Украины?

Артем Ильин, заместитель главного редактора НВ Бизнес


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×