Перейти к публикации

СБУ блокировала поставки бронетехники в ВСУ


Вместо отправки новых комплектующих коммерсанты осуществляли "косметический ремонт" танковых агрегатов, которые уже были в использовании.

СБУ блокировала поставки коммерческой фирмой неисправных агрегатов на ГП "Харьковский бронетанковый завод", сообщает пресс-центр ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что летом 2019 года в рамках выполнения государственного оборонного заказа коммерческая фирма из Запорожской области осуществила поставку трансмиссий для танков Т-64 и Т-80. Согласно условиям контракта государство должно было заплатить за агрегаты почти 2,5 млн грн", - сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно выводам экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз, поставленные запасные части являются технически неисправными.

Установлено, что вместо отправки новых комплектующих коммерсанты осуществляли "косметический ремонт" танковых агрегатов, которые уже были в использовании.

"В частности, злоумышленники перебивали на них серийные номера, красили и пытались выдать за новую продукцию", - добавили в ведомстве.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков по местам ремонта и хранения некачественных деталей, а также в жилище фигурантов дела в Харькове, Мелитополе и Никополе.

Сейчас директору коммерческого предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "законченное покушение на преступление" и "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 24,3059 24,3653
    EUR 26,3638 26,4497
    RUB 0,3755 0,3790
×