​Как дети переносят короновирусную инфекцию

​Как дети переносят короновирусную инфекцию

У детей с диагнозом коронавирус в Соединенных Штатах обычно бывают легкие случаи, говорится в отчете, опубликованном в понедельник Центром по контролю и профилактике заболеваний, сообщает CNN .

Тем не менее, сообщается о некоторых серьезных случаях заболевания детей с летальным исходом.

Согласно исследованиям, опубликованным в еженедельном отчете CDC «Заболеваемость и смертность», случаи заболевания среди детей составляют менее 2% зарегистрированных случаев в США.В отчете проанализировано 149 760 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19 в США, имевших место с 12 февраля по 2 апреля.

В отчете говорится, что из 149 082 случаев только 2572 человек или 1,7%, были детьми младше 18 лет.

«В то время как большинство случаев Covid-19 у детей не являются тяжелыми, в этой возрастной группе все еще встречается серьезное заболевание Covid-19, приводящее к госпитализации», - говорится в отчете. «Социальное дистанцирование и повседневное профилактическое поведение остаются важными для всех возрастных групп, поскольку пациенты с менее серьезным заболеванием и пациенты без симптомов, вероятно, играют важную роль в передаче заболевания».

В отчете указано, что такие симптомы, как кашель и лихорадка, в педиатрических случаях встречались не так часто, как у взрослых. Среди детей около 73% сообщили о симптомах лихорадки, кашля и одышки, в то время как 93% взрослых в возрасте от 18 до 64 лет сообщили, что испытывают эти симптомы тяжелые.

Согласно отчету, дети также имеют более низкий уровень госпитализации из-за вируса.

В возрасте до 18 лет в госпитализации нуждались 20% пациентов и 33% у взрослых в возрасте от 18 до 64 лет.

Из 345 педиатрических случаев, о которых сообщалось с информацией о сопутствующих состояниях, в 80 сообщалось о наличии по меньшей мере одного основного состояния, такого как хроническое заболевание легких и сердечно-сосудистые заболевания.

В отчете говорится, что среди 295 детских случаев, в которых содержалась информация как о состоянии госпитализации, так и об основных заболеваниях, 28 из 37 детей, которые были госпитализированы, включая всех шести детей, поступивших в отделение интенсивной терапии, имели основное заболевание.

Новости

analytics