​COVID-19 меняет будущее дизайна интерьера

Люди все больше изолированы в домах и больше осознают, как помещения влияют на настроение, способность работать и физический комфорт.

Дизайнер интерьеров Стэнли Сан, считает, что нынешний кризис повлияет на то, как будут проектировать помещения в будущем. Как изменится дизайн интерьеров, по мнению дизайнера?

1. Мы объединим виртуальные и физические условия

В настоящее время, существуют физические условия и виртуальные пространства. Пространство в будущем будет спроектировано с учетом необходимости проводить видеоконференции. Приглушенный или отражающийся звук, резкий или недостаточный свет будут учитываться при создании условий для виртуального пространства.

2. Общественные места будут включать универсальные подсказки для удобных социальных барьеров

Личное пространство будет расширяться, продукты будут размещать на большем расстоянии и людям не придется собираться вместе, чтобы что-то увидеть .

3. Планирование помещений, циркуляция и программирование будут включать меры физического расстояния

Помещения в многоквартирных домах будут спроектированы так, чтобы группы могли отделяться друг от друга.

4. Влияние психического и физического здоровья на дизайн увеличится в десять раз

Дизайнеры должны будут подумать, как можно помочь психическому здоровью с помощью внутренней обстановки, используя освещение, материалы, звук и акустику.

5. Домашние офисы больше не будут играть второстепенную роль

Больше не будет домашнего офиса, а будет офис в доме. Будут разрабатываться планы по созданию красивого, функционального офиса в доме для размещения рабочего места на постоянной основе.

«Это может быть сложно в небольших помещениях, где офис часто представляет собой стол в углу», - говорит Сан.


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей