​Врачи идентифицировали новый симптом коронавируса

​Врачи идентифицировали новый симптом коронавируса

Врачи, лечившие COVID-19, говорят, что пурпурные или синие поражения на пальцах ног, появляющиеся на пальцах ног пациентов, могут быть способом диагностики коронавирусной инфекции.

Однако до сих пор не было проведено убедительных исследований, подтверждающих явление, которое в настоящее время называется «пальцы COVID-19».

«Они обычно болезненны при прикосновении и пациенты могут испытывать ощущение жжения», - сказал доктор Эббинг Лаутенбах, начальник отдела инфекционных заболеваний Университета Пенсильвании.

Лаутенбах отметил, что симптом «пальцы COVID-19» может присутствовать у детей и молодых людей без наличия каких- либо других симптомов коронавируса. Такие пациенты могут иметь отрицательный результат теста на ранних стадиях болезни. Интересно, что у наиболее тяжелых пациентов с COVID-19 также были выявлены «пальцы COVID-19».

По словам Лаутенбаха, есть два возможных объяснения симптома «пальцам COVID-19»: это может быть локальная воспалительная реакция на инфекцию, которая проявляется на пальцах ног человека, или это может быть сгусток кровеносного сосуда.

Пурпурные и синие очаги на пальцах ног также присутствуют у пациентов с тяжелым гриппом или вирусной пневмонией.


Новости

analytics