​Ученые тестируют новое лекарство от COVID-19

​Ученые тестируют новое лекарство от COVID-19

На текущее время доктора изучают обычное лекарство от изжоги в качестве препарата для лечения Covid-19. Больницы в Нью-Йорке дают пациентам с Covid-19 лекарство от изжоги с целью выявить, помогает ли фамотидин бороться с коронавирусом, сообщает CNN.

Предварительные результаты клинического испытания фамотидина, активного ингредиента в Pepcid, могут появиться в ближайшие несколько недель, сказал доктор Кевин Трейси, президент Института медицинских исследований им. Файнштейна в Northwell Health.

Трейси и его коллегам пришла идея изучить фамотидин после того, как было замечено, что некоторые пациенты в Китае, принимающие препарат фамотидин, чувствуют себя лучше, чем пациенты, не принимающие препарат.

Исследования на китайских пациентах еще не были опубликованы, но доктора, которые работали с пациентами с коронавирусом в Китае, заметили, что некоторые люди с более низкими доходами выживают дольше, чем их более состоятельные коллеги, у которого также была изжога.

Теоретически структура фамотидина такова, что он может остановить репликацию вируса, так же, как ингибиторы протеазы, которые используются для лечения ВИЧ.

Уже 187 пациентов были включены в клиническое исследование.

«В истории медицины есть много примеров, когда лекарство, предназначенное для одной цели, оказывало действие на другое заболевание», - сказал Трейси.

Согласно исследованиям, пациенты принимают мегадозы фамотидина внутривенно. Дозы примерно в девять раз больше, чем обычно принимается при изжоге.

«Мы пока точно не уверены, принесет ли лекарство от изжоги какую-либо пользу. Нам нужно провести клиническое испытание», - сказал Трейси.

Новости

analytics