​В Азии возобновляются внутренние авиарейсы

​В Азии возобновляются внутренние авиарейсы

Поток внутренних рейсов, постепенно открывающихся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, дает представление о том, как авиационная отрасль может выглядеть в предстоящие недели и месяцы.

Китай, Вьетнам, Малайзия, Таиланд и Австралия входят в число стран, которые намерены возобновить или увеличить внутренние рейсы по мере ослабления пандемии коронавируса.

Но эксперты всё же советую не бронировать авиабилеты в ближайшее время.

Многие внутренние рейсы субсидируются правительством и предназначены исключительно для перевозки грузов, но некоторые из них открыты для публичного бронирования.

Эксперты называют текущие возобновления авиаперелетов генеральной репетиции постепенного восстановления авиационной промышленности.

Бюджетный авиаперевозчик AirAsia является одной из авиакомпаний, увеличивающих график полетов. Компания возобновила внутренние рейсы в Малайзии 29 апреля, и планирует запустить авиарейсы в Таиланд (1 мая), Индию (4 мая), Индонезию (7 мая) и Филиппины (16 мая).

Австралийский авиаперевозчик Qantas также возобновил некоторые внутренние рейсы между крупными городами Австралии. В настоящее время эти рейсы зарезервированы для персонала скорой помощи, и частные лица не могут приобрести авиабилеты.

«Внутренние рейсы не являются коммерчески жизнеспособными. Мы все еще далеки от неограниченных поездок между штатами в Австралии», - сказал пресс-секретарь авиакомпании.

В Таиланде некоторые бюджетные авиакомпании объявили о возобновлении внутренних рейсов с 1 мая после временной приостановки.

Во Вьетнаме внутренние рейсы выполняются авиакомпаниями VietJet, Bamboo Airways и Jetstar. По состоянию на 23 апреля было совершено 20 рейсов в день между двумя крупнейшими городами страны, Ханой и Хошимин.

Правила социального дистанцирования требуют как минимум одного свободного места между пассажирами, поэтому ни один из рейсов не работает на полную мощность.

Новости

analytics